Мой сын очень любит блюда из лосося.
Но все попытки объяснить ему, что он хоть и вкусный, но небюджетный, и рыба бывает не только красная и она всякая важна, не увенчиваются большим успехом.
Как бы вкусно с моей точки зрения она не была приготовлена. Все остальную рыбу он ест с большим скрипом и явным неудовольствием.
Увидев этот рецепт в журнале, попробовала пойти по рыбному перевоспитанию ребёнка другим путём, тем более это небанальные котлеты.
По рецепту требовалась любая белая рыба. Я взяла 600 грамм трески, измельчила в фарш вместе с 7-8 веточками зелени, у меня был укроп, долькой чеснока и соком половины лайма. Благо он сейчас стоит дешевле лимонов за 3 штуки сразу.
Добавила в полученную смесь яйцо, одну столовую ложку крахмала, 2 столовых ложки миндальной муки, посолила и поперчила, слепила шарики.
Выложила их в пароварку, разогрела и готовила 10 минут.
На этом все. Порезала свежие овощи и вкусный, полезный ужин готов.
О чудо ребёнок сказал - «такая треска, не то, что другая». И быстро все съел ))))