Поделюсь проверенным рецептом дрожжевых блинчиков, которые я пеку. Получаются очень вкусными и всегда с дырочками) Сначала делаем опару. Берём 15 гр живых дрожжей, добавляем 1 стакан тёплого молока, 1 ст ложку сахара и 3 ст ложки муки. Оставляем минут на 20-30. За это время опара пузырится и поднимается Затем в опару добавляем 1 яйцо, ещё один стакан тёплого молока, немного соли. Сахара я добавляю 5-6 ст ложек, но тут кому как нравится. Попробуете первый блинчик и, если нужно, добавите ещё сахара в оставшееся тесто. Плюс кладём 150 гр муки. (Если хотите, чтобы блинчики были потолще, тесто погуще, можно добавить 200 гр, но мне 150 гр вполне нормально). И ещё в тесто добавляем 3 сл ложки растительного масла. Всё. Тесто готово. Жарим на сковородке, я жарю без масла, т.к. оно уже есть в тесте. Всегда получаются вот такие большие дырочки в блинчиках. Буду рада, если рецепт вам пригодится! Вот ЗДЕСЬ рецепт банановых блинчиков А вот ЗДЕСЬ блинчики без яиц и молока Мой ИНСТАГРАМ