До сих пор думаете, что печь как в той самой кондитерской на углу нереально сложно? Но только не с нашими пошаговыми рецептами, в которых мы детально описываем весь процесс приготовления! Получится даже у ребенка! Доставьте радость всей семье и удивите родных сладкими шедеврами, достойными самых топовых кофеен.
Пряная шарлотка с мускатом
Ингредиенты:
Сливочное масло — 125 г
Сахар — 125 г
Мука — 175 г
Яйцо — 2 шт.
Ром (бренди или коньяк) — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 3-4 г
Яблоко (или груша) — 2 шт.
Мускатный орех (молотый) — по вкусу
Корица, сахар (можно коричневый) — для посыпки
Сахарная пудра — для подачи
Процесс приготовления:
1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и затем взбить миксером до образования однородной кремообразной массы.
2. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
3. Влить алкоголь, добавить муку, разрыхлитель и мускатный орех.
4. Всё хорошо перемешать, чтобы добиться однородного теста.
5. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры. Одно яблоко нарезать средними кубиками и выложить на дно формы для выпечки, застеленной пергаментом. Сверху залить тестом и разровнять по всей поверхности.
6. Второе яблоко нарезать тонкими пластиками и выложить сверху шарлотки веером.
7. Шарлотку посыпать сахаром и корицей и выпекать в разогретой до 180-185 градусов духовке около 30-40 минут.
8. Готовый яблочный пирог посыпать сахарной пудрой. Готово!
Шоколадные пончики
Ингредиенты:
Молоко — 250 г
Дрожжи — 12 г
Сахар — 100 г
Мука — 20 г
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сгущеное молоко — 70 г
Процесс приготовления:
1. Соединить молоко, дрожжи и сахар. Слегка нагреть (до 40 градусов) и оставить на 10-15 минут.
2. В это время смешать муку, яйца, сливочное масло и сгущенку. Хорошо взбить.
3. Добавить дрожжевую смесь и аккуратно перемешать.
4. Всыпать муку на глаз до получения мягкого теста (примерно 550-600 г).
5. Замешать тесто, накрыть плёнкой и оставить на 10 минут.
6. На стол выложить пергамент и смазать его растительным маслом. Выложить на него тесто и разровнять, чтобы толщина была 1 см.
8. При помощи стакана и металлической насадки для кондитерского мешка вырезать пончики (можно воспользоваться другими подручными приспособлениями). Жарить во фритюре (165 градусов) до готовности.
9. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Готовим шоколадный ганаш
⠀
Сливки 35% — 250 мл
Тёмный шоколад — 250 г
Сливки довести до кипения, добавить шоколад и дождаться полного растворения. Перемешать, чтобы получилась однородная масса. Немного остудить, и затем обмакнуть каждый пончик в шоколадную смесь. Все, можно наслаждаться!
А здесь вас ждет еще одна порция простых рецептов сладких пирогов!
⠀⠀