Любят есть и взрослые, и дети - несомненно это … куриные котлеты). Неоспоримый факт, когда с картофельным пюре подается куриная котлетка с хрустящей корочкой, то все с тарелки съедается мгновенно и даже требуется "добавка". Поэтому при наличии куриного фарша, можно даже не задумываться, а сразу же браться за приготовление котлет. И не забудьте к базовому рецепту добавить немного прованских трав, что придаст им богатый аромат и несравненный вкус.
Время на подготовку: 20 мин.
Время на приготовление: 20 мин.
Порций: 10 котлет по 80 г.
Калорий на 100 грамм: 205 ккал.
Куриные котлеты с прованскими травами
Ингредиенты:
- Куриный фарш - 600 г;
- Лук репчатый средний - 1 шт. ;
- Хлеб - 100 г;
- Яйца - 1 шт. ;
- Соль - 5 г;
- Прованские травы сухие - 1 ч.л. ;
- Молотый черный перец 0,5 ч.л. ;
- Подсолнечное масло для жарки;
Приготовление:
- Для этих куриных котлет я использую два вида куриного фарша - из филейной части и обрезки куриной голени и бедра.
- Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить до слегка золотистого света в небольшом количестве подсолнечного масла.
- Чёрствый хлеб поломать на небольшие кусочки, залить водой и оставить на 10 минут. По истечении времени, когда хлеб полностью размякнет, сцедить лишнюю воду и помять хлеб руками.
- В миску с куриным фаршем добавить яйцо, хлеб, обжаренный лук, соль и специи и хорошенько все перемешать.
- Сформировать котлеты, смачивая руки в холодной воде.
- Подсолнечное масло разогреть до легкой дымки в сковороде, и уменьшить огонь до среднего. Обжарить котлеты в масле с обеих сторон, затем накрыть сковороду крышкой и потомить ещё 5 минут на слабом огне.
Ещё рецепты из кулинарного блога "О вкусном -м-м" смотрите здесь
#куриные котлеты #котлеты рецепт #котлеты #котлеты из курицы