Найти тему
Домашний Шеф-Повар

Как говорила моя бабушка: «Чем проще, тем лучше»! Поэтому приготовим простой салат из баклажанов

Доброго времени суток дорогие читатели! Сегодня приготовим простой салатик, который может долго храниться в холодильнике, салат из баклажанов по-Одесски. Готовится он очень просто и может послужить как закуской, так и полноценным блюдом.

Для удобства поиска рецептов используйте «Путеводитель по рецептам»

Для приготовления нам потребуется не хитрый набор овощей, а это: баклажаны, перец болгарский, морковь, лук и чеснок. Все очень просто, расскажу пошагово, как делаю я. Берем большую кастрюлю, наливаем литра 3-2.5 воды и ставим на плиту разогреваться. Воду нужно подсолить, так как в ней мы будем варить баклажаны (добавляем 3-4 столовые ложки соли).

-2

Пока закипает вода, подготовим баклажаны. Режем их вдоль на 2 или 4 части, если они крупные. Шкурку я не снимал, так как они были не черствые. К этому времени вода уже закипает и мы добавляем туда баклажаны, варим примерно 5-7 минут после закипания. Баклажаны должны легко прокалываться ножом, но главное не переварите. Когда баклажаны отварились, режем их кубиком примерно 1-1.5 см.

Затем подготовим остальные овощи. Лук режем четверть кольцами и обжариваем до прозрачности, туда же добавляем мелко рубленный чеснок и обжариваем еще минуты 2.

Перец режем соломкой, а морковь можно натереть на крупной терке. Теперь осталось только собрать наш салат. Все смешиваем в большой миске или кастрюле и добавляем перец, соль и уксус.

Еще раз тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на ночь. Можно конечно кушать сразу, но этот салат вкуснее на следующий день. Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!

Нам потребуется:
-2 кг баклажанов
-0,5 кг болгарского перца
-2 крупные моркови
-3-4 луковицы
-небольшая головка чеснока
-сахар (100 г)
-0,5 ст. растительного масла
-100 мл столового уксуса 9%
-1 ч. ложка соли
-1 ч. ложка черного молотого перца

Если данная статья была для Вас полезной, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях - ПОДПИСАТЬСЯ
Для быстрого поиска моих рецептов используйте «Путеводитель по рецептам»