Доброго времени суток дорогие читатели! Сегодня приготовим простой салатик, который может долго храниться в холодильнике, салат из баклажанов по-Одесски. Готовится он очень просто и может послужить как закуской, так и полноценным блюдом. Для удобства поиска рецептов используйте «Путеводитель по рецептам» Для приготовления нам потребуется не хитрый набор овощей, а это: баклажаны, перец болгарский, морковь, лук и чеснок. Все очень просто, расскажу пошагово, как делаю я. Берем большую кастрюлю, наливаем литра 3-2.5 воды и ставим на плиту разогреваться. Воду нужно подсолить, так как в ней мы будем варить баклажаны (добавляем 3-4 столовые ложки соли). Пока закипает вода, подготовим баклажаны. Режем их вдоль на 2 или 4 части, если они крупные. Шкурку я не снимал, так как они были не черствые. К этому времени вода уже закипает и мы добавляем туда баклажаны, варим примерно 5-7 минут после закипания. Баклажаны должны легко прокалываться ножом, но главное не переварите. Когда баклажаны отв
Как говорила моя бабушка: «Чем проще, тем лучше»! Поэтому приготовим простой салат из баклажанов
24 мая 202024 мая 2020
629
1 мин