Найти тему
макс капустин

Уголок ленивого гурмана. Шаурма с типа белым соусом и типа сычуанским.

Сегодня решил сделать шаурму. Точнее даже две шаурмы. Одну с типа белым соусом, вторую с типа сычуанским. 

Одну я уже сьел. И теперь валяюсь на диване и не могу встать. Диета, блин. Никогда так не похудею.

Сейчас все свое кулинарничество расскажу. Нужны 2 лаваша. Помидоров, сколько есть.

И жаренное мясо.

-2

Я курицы настрогал. Потом нужен соус. Типа белый соус у меня получился из половины маленькой банки сметаны(без разницы какой). Туда я добавил чесночку. Горчички. Соли и масла. Ну и травок по вкусу.

-3
-4

Можно добавить чуть майонеза. Я его не ем, так что не стал пихать. Второй соус, наглая подделка под сычуанский. Его я намешал из соуса для барбекю и тарияки.

-5

Тарияки нужен чем гуще, тем лучше. И все соусы нужно мешать отдельно. Не стоит на лаваше натюрморты разводить, пытаясь смешать все ингредиенты по месту. Итак, соусы готовы. Их нужно намазать каждого вида на свой лаваш. Желательно посередине, чтобы по краям чуть осталось для подворотов. Затем помидорки и мясо.

-6
-7

И все закатать. Можно еще положить их на сковородку и обжарить с двух сторон. Но мне лень.

Я сьел с белым соусом и откровенно обьелся.

-8

Так что все это можно разделить на два. Ну в смысле по пол лаваша. Не пол банки сметаны, а четверть, и т.д. С типа сычуанским, это на любителя. Сначала чутка соуса себе намешайте и с кусочком мяса попробуйте. А уж если вы гдето откопали настоящий сычуанский соус, то берегите его как зеницу ока и не портите его всякой шаурмой.

Еда
6,93 млн интересуются