Грудка получается сочная, мягкая, напитанная ароматом копченой колбаски. Очень вкусно!
Потребуется: 500 г филе куриной грудки, 50 г твердого сыра, 1 ч. л. соли, черный молотый перец, 2 охотничьих колбаски.
Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой, сверху выложить куриное филе, посолить, поперчить. Аккуратно сделать надрез посередине по всей длине, не прорезая до конца, чтобы можно было грудку раскрыть. Развернуть филе, подрезая по необходимости. Малое филе можно убрать или разрезать пополам и положить по обе стороны острого конца грудки. Накрыть пленкой филе и отбить гладкой стороной молоточка, добиваясь ровной толщины.
Отбивать надо тонко, если будут надрывы, не страшно, потом все соединится при скручивании.
Половину отбитого филе посыпать тертым сыром. На него выложить колбаску.
Плотно свернуть рулет с помощью пленки, закрутить, как конфетку в несколько слоев.
Сначала закрутить с одной стороны, уплотнить, завязать конец пленки. Затем с другой стороны. Оставить в таком виде при комнатной температуре на пару часов.
Вскипятить 5 л воды, как только вода начнет закипать, выложить рулеты, сверху тарелку, чтобы рулеты не всплывали. Закрыть кастрюлю крышкой и сразу снять с огня. Ничего варить не надо. Такое количество воды будет медленно остывать, и рулеты прекрасно приготовятся, т.к. это грудка, а колбаски уже готовые.
Остудить до 50 градусов. Вытащить, освободить от пленки, завернуть в фольгу. Отправить в холодильник на ночь для созревания. Утром можно наслаждаться.