Найти тему
Пряные травы

Самая вкусная творожная запеканка

Творог в чистом виде я не употребляю, почему-то. Но очень люблю все, что с ним связано. Тесто с добавлением творога всегда ароматное, пышное, вкусное. Сырники обожаю, а творожную запеканку могу умять целиком.

Мой любимый рецепт творожной запеканки.

  • Творог-500 гр.
  • сахар-100 гр.
  • манка-100 гр.
  • молоко-50 гр.
  • сливочное масло-50 гр.
  • яйца-2 штуки.

Сначала взбиваем сахар и яйца. Добавляем творог. Обычно советуют творог протереть через сито. Считается, что от этого тесто легче и воздушней. Я этого не делаю. И даже если попадаются крупинки-ничего страшного. Запеканка от этого хуже не становится.  Добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Можно добавить изюм (тогда сахара требуется меньше, чтобы не было слишком сладко), а для аромата чуточку ванили. Когда все ингредиенты соединены, постепенно добавляем манку, размешивая, чтобы не было комочков. Для быстрого размешивания можно всю массу взбить миксером.

Оставляем массу для набухания на сорок минут. Когда манка набухнет, выкладываем в форму и отправляем в духовку при 180-200 градусов минут на сорок, до золотистого цвета.

-2

Диаметр моей силиконовой формы 19 см.

Готовность проверить зубочисткой.

Вот и все. Можно было бы описать кратко, одним предложением: все размешать, дать набухнуть манке в течение 40 минут и выпекать при 180-200 градусов до золотистого цвета. Именно так и записан рецепт в моей тетради. Но это не считается статьей, приходится вот так вот воды добавлять.

Еще по теме: секреты пышных сырников.

Приятного аппетита! Попробуйте, это очень вкусно!