Люблю селёдку и могу её есть не только каждый день, но и чаще. Рецепты с ней и из неё собираю всю свою сознательную жизнь. Сегодня разделала на филе настоящий деликатес — каспийский залом. А значит и закуску готовлю из неё деликатесную.
Филе селёдки нарезаю мелкими кубиками. Теперь готовлю соус-заправку. Лук нарезаю мелко и обжариваю слегка на растительном масле. Сырые яйца взбиваю вилкой и добавляю к ним уксус. Перемешиваю.
Добавляю яйца в сковороду к луку, перемешиваю, кладу в соус горчицу и сахар, ещё раз хорошенько перемешиваю и убираю с плиты готовый соус. оставляю его остывать.
Соус по цвету и консистенции напоминает густой майонез. А вот вкус его описать трудно. Он с характерной уксусной кислинкой, которая балансируется сахаром. Чётко ощущается вкус горчицы, и очень непривычный вкус приобретает здесь притушенный лук.
Ингредиенты:
200-300 гр. филе соленой сельди
3 яйца (2 сырых и 1 вареное)
1 головка репчатого лука
2-3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. уксуса
1 ч. л. готовой горчицы
1 ч. л. сахара
зелень по вкусу
Кусочки сельди перемешиваю с остывшим соусом, выкладываю в салатник, приправляю зеленью и дольками сваренного вкрутую яйца.
Все ингредиенты для соуса можно выправлять под свой вкус, уменьшая или увеличивая количество уксуса, сахара и горчицы.
Ещё никто и ни разу, из всех пробовавших эту закуску, не смог угадать все составляющие соуса. Но нравится такая селёдка всем без исключения.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!