Найти тему
Советы Официанта

"Если бы я работала в ресторане, я бы ПОСТОЯННО ЕЛА. Это же бесплатно!"


Как-то в ресторан, где я работал пришла не очень стройная женщина заказать банкет. Она так удивилась, что наша администратор худая и стройная.

фото с сайта https://pixabay.com/
фото с сайта https://pixabay.com/

Заказала эта женщина так много на свой юбилей, что наше руководство решило само ей перезвонить и убедить, что надо половину блюд сократить. Это, конечно, звучит достаточно глупо, так как начальство наоборот радоваться должно такому заказу. Но, чтобы избежать в последствии неприятных разговоров с гостями, было решено сократить меню.

Почему вы меня не предупредили, что по три килограмма еды на человека это много? Что мне теперь делать со всей этой едой?

Вопреки разным слухам и предположениям незнающих людей, хочу отметить, что персоналу очень редко вообще удается покушать. Если выдалась минутка на перекус, то, как правило, это происходит чуть ли не на бегу, или сидя где-то в углу. Ну прием пищи просто сводится к перекусам на ходу.

В большинстве заведений существует так называемое staff(англ.яз - служебное)питание. То есть помимо того, что вам приготовили сегодня на обед, вряд ли можно что-то еще съесть. А если хочется отведать блюдо из меню, то будьте любезны за него заплатить. Нет такого, что можно есть все что угодно в неограниченных количествах и бесплатно.

Конечно, в каждом заведении существуют скидки для персонала, но это на усмотрение руководства. В некоторых местах вообще запрещают работникам посещать ресторан вне рабочее время. То есть если хотите покушать с друзьями, то выбирайте другое место.

фото с сайта https://pixabay.com
фото с сайта https://pixabay.com

Я могу посоветовать официантам дружить с поварами, тогда по доброте душевной вам буду перепадать всякие вкусняшки. Ведь повара тоже люди...

На самом деле, все это можно подогнать под поговорку "сапожник без сапог" Вроде и рядом с едой постоянно, но голодный, вроде много денег через тебя проходит, а на жизнь все равно не хватает.

Друзья, учитесь во всем находить положительные моменты и получать удовольствие от своей работы!

Спасибо за прочтение! Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх!
Еда
6,93 млн интересуются