Серьезный вопрос: почему мечты не сбываются, а желания остаются желаниями? Вроде бы вектор внимания направлен на осуществление и на предмет мечты. Мы думаем об этом, иногда по нескольку часов в день.
Однако, проходит время, а ничего к лучшему не меняется. Какой тут механизм задействован?
Чтобы ответить на вопрос, вернемся к генератору случайных чисел. Числа генерируются программой и вроде бы предсказать, какое выпадет число практически невозможно. Тем интереснее, когда я пытался это сделать, например, мысленно представляя картинку, где выпадает число 28. Диапазон ограничен числом - 100. Число 28 не выпало ни разу за 100 с лишним опытов. Зато 82 выпадало несколько раз подряд. И часто были числа рядом, 27, 26, 29, 30.
Подобный эксперимент показывает, что определенные числа выпадали чаще, чем можно было представить, будь алгоритм совершенно случайный, а загаданное число не выпало совсем, что тоже выходит за рамки математической вероятности.
Так что делаем вывод - мы все-таки воздействуем на реальность, которая не совсем реальность, а просто одна из разновидностей очень четкого сна. Но почему желанное не выпадает? Здесь нам остается разобраться с внутренним посылом.
Организующая мысль
Есть так называемая "организующая мысль". Этот термин я позаимствовал у Нила Уолша в его книге "Беседы с богом". Полагаю, уместно будет употребить этот термин и здесь. А означает это вот что: независимо от того, как мы хотим, чтобы дело шло, всегда руководящей является подспудная мысль, которая буквально "выстраивает" нашу реальность. Эта основополагающая идея, как выглядит мир часто противоречит мыслям о том, как мы хотели бы, чтобы было.
То есть фундаментальные познания о мире, привитые мамой, папой, бабушкой, дедушкой и другим окружением ребенка. И мысль вторичная, которая желает, чтоб было "по нашему". Естественно, фундамент разрушать нельзя, потому что это может привести к психушке. Ведь если начнет сбываться все, что мы ни захотим, тогда придется признать, что реальность - и никакая не реальность вовсе, а сон, бред, галлюцинации.
Подсознание этого не может допустить, поэтому блокирует все "разрушающие реальность" мысли. Для подсознания важнее стабильность существа, нежели потакание его желаниям. Да, возможность осуществлять желания остается, но только трудным путем, то есть нам приходится убедить сознание, что произведенные нами усилия достаточны для того результата, который мы хотим получить.
Не везет мне в карты...
Конечно ни в коем случае автор не хочет, чтобы вы "отвлекались" подобным образом, ибо игромания - еще то зло, данный пример лишь для "наглядности".
И все же можно "обмануть" подсознание, если отвлечь его другой игрой. Тогда потихоньку то, что казалось невозможным, начнет осуществляться. Например, некоторые люди, так и говорят, "не везет мне в карты - повезет в любви". Человек на самом деле хочет, чтобы ему везло в любви, но он придумал отвлечение - карточная игра. Таким образом он отдает дань подсознанию, мучается из-за проигрыша в карты, хотя это не так важно, а вот в отношениях с противоположным полом вполне успешен.
Благодарю за внимание. Будет продолжение, поэтому лучше вам подписаться. Так же приветствуются лайки. Каналу нужна ваша поддержка.
До новых встреч!