На приготовление этого чудесного супа у вас уйдет 50 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций, по степени приготовления крайне легко.
Суп получается очень ароматным, вкусным и питательным.
Список продуктов:
лук - 150 г;
морковь - 150 г;
свежие шампиньоны - 250 г;
плавленый сыр - 300 г;
куриное филе - 450 г;
соль - по вкусу;
перец черный молотый;
лавровый лист - 2 листа;
зелень - 50 г.
Приступим:
- в кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на средний огонь;
- подготавливаем куриное филе: моем, очищаем и режем на небольшие кусочки;
- берем сковородку, ставим ее на огонь и наливаем подсолнечное масло. Кусочки куриного филе карамелизуем (обжариваем) на небольшом огне до золотистой корочки;
- очищаем картофель и режим кубиками. Забрасываем в кипящую воду. Добавляем в кастрюлю 2 лавровых листа, соль, перец;
- очищаем лук и морковь и нарезаем по желанию (кубиками, полукольцами);
- куриное филе отправляем в кастрюлю;
- на разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла пассеруем лук до небольшой румяности, а потом к нему добавляем морковь. После обжарки все отправляем в кастрюлю с курицей и картофелем;
- подготавливаем шампиньоны: моем, очищаем и нарезаем на ломтики. Отправляем их в суп;
- дегустируем бульон на соль и оставляем томиться на слабом огне под крышкой;
- плавленый сырок из брикета нарезаем и отправляем в суп, постоянно помешиваем суп пока сыр не растворится;
- нарезаем вашу любимую свежую зелень: петрушка/кинза, укроп, зеленый лук/лук порей и отправляем в кастрюлю;
- финальные 3-4 минуты и снимаем готовый суп с огня;
- при подачи можно еще порционно добавить зелень в тарелки с супом.
Супчик готов! Простой рецепт идеален для ланча.
Приятного аппетита.
А вот на ужин рекомендую вам приготовить антиполезное блюдо, поверьте, будет вкусно.
Спасибо за внимание, подписывайтесь на канал!