Однажды ужиная в ресторане, заказывали жаркое в глиняных горшочках, очень понравилось это блюдо, на днях вспомнила, что у меня дома есть подобные горшки и я решила повторить этот рецепт!
Эти горшочки... Вкусное, сочное жаркое с мясом, картошкой и грибами, запечённое в духовке - как раз то блюдо, которое можно приготовить на ужин или на праздничный стол для маленькой компании.
Не могу отнести это блюдо к тем, которые называют "на скорую руку". Но иногда стоит заморочиться и порадовать себя и близких!
Ингредиенты на 4 горшочка:
Картофель 1 кг
Мясо 600 гр.
Лук 1 шт
Морковка 1 шт.
Грибы шампиньоны 200 гр.
Соль, перец и масло подсолнечное по вкусу.
Делаю просто:
Картофель и мясо я режу мелкими кубиками.
На дно горшочка, я наливаю немного подсолнечного масла и затем выкладываю мясо.
Мелко порезанный лук, тёртую морковь и нарезанные грибы обжариваю на сковороде.
Сверху мяса укладываю картошку и последним слоем заранее обжаренные на сковороде лук, морковку и грибы.
Заливаю горячим кипятком и ставлю в холодную духовку, далее готовлю 90 минут при температуре 220 градусов.
Кстати, соль и перец я добавляю сразу в горячую воду, размешиваю и потом заливаю в горшочки. Ещё, перед тем, как вливать воду, можно добавить ложечку муки в каждый горшочек и перемешать. Так бульон получится более густой и насыщенный.
Я, честно, боюсь готовить жаркое в горшочках, так как для меня - это "прощай фигура". Я готова есть картошку с мясом в горшочках, друг за другом, без остановки.
Всем удачных покупок! Подписывайтесь на канал, следите за новыми публикациями.