Мы так любим выходные дни, потому что не нужно никуда спешить. Оставшись дома, с удовольствием колдуем на кухне. Может быть, поэтому оладушки в субботу получаются особенно аппетитными.
Я предпочитаю готовить тесто на ряженке – оно выходит нежным, ароматным и пухнастым, потому что «дышит». Подготавливаем необходимые продукты и приступаем к действу.
Времени процесс готовки занимает немного и состоит из таких этапов:
- вбиваем в чашу комбайна 3 яйца;
- добавляем щепотку соли и 4-5 ст.л. сахарного песку;
- хорошенько взбиваем в однородную массу;
- подогреваем на плите ряженку (0,5 кг) и вливаем к яйцам, взбиваем;
- в просеянную муку (2-2,5 стакана) добавляем соду (1 ч.л.);
- все ингредиенты еще раз прогоняем в комбайне.
Тесто перемещаем в миску и даем настояться 15-20 минут.
Накаляем сковороду, вливаем растительное масло и ложкой выкладываем тесто.
В конце, когда теста останется немного, его можно просто вылить в центр сковороды, не добавляя масла.
На жарку у нас уходит порядка 15 минут, после чего оладки можно подавать к столу, дополнив сметаной, сгущенкой, медом, жидким шоколадом, вареньем (короче говоря, на свой вкус).