Найти тему
Кулинарный ликбез

Оладушки выходного дня на ряженке

Мы так любим выходные дни, потому что не нужно никуда спешить. Оставшись дома, с удовольствием колдуем на кухне. Может быть, поэтому оладушки в субботу получаются особенно аппетитными.

Я предпочитаю готовить тесто на ряженке – оно выходит нежным, ароматным и пухнастым, потому что «дышит». Подготавливаем необходимые продукты и приступаем к действу.

Продукты на оладки
Продукты на оладки

Времени процесс готовки занимает немного и состоит из таких этапов:

  • вбиваем в чашу комбайна 3 яйца;
Яйца в комбайне
Яйца в комбайне
  • добавляем щепотку соли и 4-5 ст.л. сахарного песку;
Добавили саха и соль
Добавили саха и соль
  • хорошенько взбиваем в однородную массу;
  • подогреваем на плите ряженку (0,5 кг) и вливаем к яйцам, взбиваем;
Ряженка
Ряженка
  • в просеянную муку (2-2,5 стакана) добавляем соду (1 ч.л.);
  • все ингредиенты еще раз прогоняем в комбайне.

Тесто перемещаем в миску и даем настояться 15-20 минут.

Тесто в миске
Тесто в миске

Накаляем сковороду, вливаем растительное масло и ложкой выкладываем тесто.

В конце, когда теста останется немного, его можно просто вылить в центр сковороды, не добавляя масла.

Последыш
Последыш

На жарку у нас уходит порядка 15 минут, после чего оладки можно подавать к столу, дополнив сметаной, сгущенкой, медом, жидким шоколадом, вареньем (короче говоря, на свой вкус).

Перед подачей к столу
Перед подачей к столу