Здравствуйте, друзья!
Сегодня я расскажу, как можно превратить самый обыкновенный армянский лаваш в шикарный пирог, сочный, вкусный, сытный.
Этот рецепт я просто обожаю, а мои близкие просят готовить пирог из лаваша каждую неделю. Попробуйте мой рецепт. В конце публикации вы найдете пошаговое видео. Надеюсь, что вы оставите свой отзыв в комментариях и лайк и подпишитесь на мои каналы Дзен и ютуб.
Ингредиенты:
- 150 грамм армянского лаваша;
- 200 грамм куриного филе;
- 150 грамм шампиньонов;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа;
- 1 куриное яйцо;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ч. ложка (без горки) копченой паприки;
- 1 ч. ложка (без горки) сушеного базилика;
- 1/3 ч. ложки соли;
- 1 ч. ложка (без горки) белого кунжута.
Готовим так:
1. Куриное филе нарезаем небольшими полосками, посыпаем паприкой и солью, добавляем соевый соус и перемешиваем.
2. Шампиньоны нарезаем пластинками.
3. Перекладываем грибы на разогретую сковороду с оливковым маслом, держим на огне пару минут, перемешивая.
4. К шампиньонам перекладываем курицу, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на среднем огне 10-15 минут.
5. Приготовим заливку. Для этого взбиваем яйцо, к нему добавляем кетчуп, сметану, щепотку соли и сушеный базилик. Перемешиваем.
6. Лаваш нарезаем на прямоугольники под вашу форму. Из листа лаваша у меня получилось 4 прямоугольника.
7. В форму кладем первый лист лаваша, густо смазываем заливкой (или соусом, как вам удобнее!). Накладываем 2-3 ст. ложки начинки, посыпаем тертым сыром.
8. Сверху кладем второй лист лаваша. Затем повторяем весь предыдущий шаг: заливка+начинка+сыр. С третьим листом лаваша проделываем все то же самое.
9. Верхний лист лаваша смазываем заливкой, посыпаем сыром и кунжутом.
10. Пирог ставим в духовку на 15-20 минут. Готовим при температуре 180 градусов. Но здесь ориентируйтесь на свою духовку. Пирог будет готов, когда заливка полностью застынет, а сыр расплавится и покроется корочкой.
Пирог из лаваша готов. На видео видно, что он мягкий, отлично держит форму. По вкусу, поверьте мне, он бесподобный. Листайте галерею!
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
Теперь я понимаю, ЧТО ЗНАЧИТ тесто как пух. От этих пирожков все без ума.
Жульен теперь буду готовить только так.
Когда нужно быстро перекусить - сгодится и лаваш: 3 моих лучших рецепта.
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!