Найти в Дзене
Приготовим вместе!

Как приготовить ГРИБЫ В КАРТОФЕЛЬНЫХ КОРЗИНКАХ

Эта симпатичная закуска готовится из простых продуктов – грибов, картофеля и сыра. Такие корзинки можно подать на ужин, а можно и на праздничный стол. С основой из картофельного пюре, они нежные и мягкие внутри, а сверху имеют аппетитную корочку.
В корзиночках – сочная начинка из грибов, сметаны и твердого сыра. Несмотря на оригинальный и необычный внешний вид, сделать их вовсе не сложно – достаточно воспользоваться кондитерским мешком или бумажным пакетом. Аппетитную закуску с грибочками подают на стол в теплом виде. Продукты: Корзинки: Начинка: Из указанного количества продуктов получается 7 картофельных корзиночек с вкуснейшей начинкой. Рецепт приготовления 1. В первую очередь нужно отварить картошку. Для этого порезать ее небольшими кусочками, залить водой, положить лавровый лист и поставить на огонь. 2. Пока варится картофель, можно заняться начинкой. Промытые грибы порезать небольшого размера кусочками. 3. Обжарить их на подсолнечном масле. За 5 минут до конца обжаривания
Оглавление

Эта симпатичная закуска готовится из простых продуктов – грибов, картофеля и сыра. Такие корзинки можно подать на ужин, а можно и на праздничный стол. С основой из картофельного пюре, они нежные и мягкие внутри, а сверху имеют аппетитную корочку.

В корзиночках – сочная начинка из грибов, сметаны и твердого сыра. Несмотря на оригинальный и необычный внешний вид, сделать их вовсе не сложно – достаточно воспользоваться кондитерским мешком или бумажным пакетом. Аппетитную закуску с грибочками подают на стол в теплом виде.

Продукты:

Корзинки:

  • картофель - 500 г;
  • масло сливочное - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 1 ст.л. (с горкой);
  • соль.

Начинка:

  • грибы (шампиньоны или лесные) - 300 г;
  • луковица - 1 головка;
  • сметана - 3 ст. л;
  • сыр (твердый) - 50 г;
  • черный молотый перец;
  • петрушка (можно заменить укропом);
  • подсолнечное масло.
-2

Из указанного количества продуктов получается 7 картофельных корзиночек с вкуснейшей начинкой.

Рецепт приготовления

1. В первую очередь нужно отварить картошку. Для этого порезать ее небольшими кусочками, залить водой, положить лавровый лист и поставить на огонь.

-3

2. Пока варится картофель, можно заняться начинкой. Промытые грибы порезать небольшого размера кусочками.

-4

3. Обжарить их на подсолнечном масле. За 5 минут до конца обжаривания добавить порезанный лук, соль, перец и продолжать обжаривать до готовности лука

-5

4. Когда лук и грибы подрумянятся – выложить сметану.

-6

5. Далее, помешивая, обжаривать все со сметаной около 5 минуток, пока из сметаны уйдет лишняя влага и начинка загустеет.

-7

6. Сыр натереть на терке.

-8

7. К этому времени уже должна свариться картошка, из которой необходимо слить отвар в отдельную посуду, а затем (еще горячую) размять в пюре, положив в нее сливочное маслице

-9

8. После этого картофель остудить, но не слишком. Он должен оставаться еще теплым - холодная картошка становится плотнее, поэтому из нее будет сложно изготавливать корзинки. В теплое пюре добавить 50 мл картофельного отвара, яйцо, муку и соль.

-10

9. Все это хорошенько размешать.

-11

10. Противень с пергаментом смазать подсолнечным маслицем. В кондитерский мешок набрать картофельную массу и отсадить корзинки.

-12

11. Затем поставить их в духовку и выпекать при 180°С около 20-30 минут, пока на поверхности картофельных корзинок не появится золотистая корочка

-13

12. После этого вытащить корзинки из духовки, наполнить начинкой из грибов и смазать внешнюю сторону корзинок яйцом.

-14

13. Сверху грибную начинку посыпать сыром и отправить изделия в духовку еще на 10 мин.

-15

14. Запеченные в картофельных корзинках грибы украсить свежей зеленью.

-16

Сама готовила не раз по этому рецепту! Получается очень здорово, вкусно, насыщенно и что важно в наше время очень полезно!

Приятного аппетита!