Найти тему

Энчилада с курицей. Мексиканский праздник🌯

Оглавление

Ингредиенты:

  • 5 больших мексиканских лепёшек "тортилья" (можно взять лаваш);
  • 500 гр. куриной грудки;
  • 100 гр. длиннозернистого риса;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ стакана консервированной кукурузы;
  • ½ стакана консервированной фасоли;
  • 200 гр. моцареллы;
  • пучок петрушки;
  • перец чили (на ваш вкус);
  • соль и перец (на ваш вкус);
  • оливковое масло.

Специи для курицы:

  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ ч.л. острого перца;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 2 ч.л. тмина;
  • 1 ч.л. сушёного орегано;
  • 2 ч.л. перца чили хлопьями.

Томатный соус:

  • 300 гр. помидор;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч.л. оливкового масла.

Специи для томатного соуса:

  • 1 ч.л. сушёного орегано;
  • ½ ч.л. тмина;
  • щепотка острого перца;
  • шепотка сахара;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

Отвариваем рис в подсоленной воде.

Смешиваем все специи для курицы и 2 ст.л. оливкового масла.

Нарезаем курицу небольшими полосками. Приправляем солью, перцем и приготовленной смесью специй. Оставляем минут на 15-20 пропитаться.

Далее разогреваем сковороду с толстым дном. Когда она станет горячей, наливаем 1,5 ст.л. оливкового масла. Выкладываем в сковороду курицу и обжариваем её с каждой стороны примерно по 5 минут. Убираем в миску.

Теперь снова добавляем 1 ст.л. масла в сковороду и обжариваем нарезанный кубиками лук. Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец. Обжариваем 3 минуты, помешивая.

После добавляем отваренный рис, кукурузу, фасоль и жареную курицу. Всё тщательно перемешиваем.

Готовим томатный соус.

Чеснок нарезаем пополам. В разогретой сковороде на масле немного его поджариваем. Далее добавляем помидоры, томатную пасту и специи. Приправляем солью, перцем и варим около 10 минут.

Теперь раскладываем куриную начинку по лепёшкам, посыпаем тёртым сыром (100 гр.) и нарезанной петрушкой. Сворачиваем всё лепёшки трубочками с начинкой внутри.

-2

Далее нагреваем духовку до 180° С. Выкладываем свёрнутые лепёшки в форму для запекания, заливаем их томатным соусом, посыпаем второй половиной натёртого сыра. Выпекаем 20 минут.

Подаём свёрнутую лепёшку посыпанную петрушкой и резаным перцем чили.

Поддерживайте канал, подписывайтесь, ставьте лайки.

Вам также может понравиться:
Текс-Мекс с курицей и цуккини.
Рис по-мексикански "Arroz a la Mexicana".
Мексиканский "Фахитос".
Испанский "Мигас".
Испанский суп "Гаспачо".
Испанский омлет "Тортилья".
Испанский салат "Ensalada de Pasta".
Тайский жаренный рис с курицей "Khao Pad Gai".
Немецкая рулька "Айсбайн".

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются