Ингредиенты:
- 5 больших мексиканских лепёшек "тортилья" (можно взять лаваш);
- 500 гр. куриной грудки;
- 100 гр. длиннозернистого риса;
- 1 луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ стакана консервированной кукурузы;
- ½ стакана консервированной фасоли;
- 200 гр. моцареллы;
- пучок петрушки;
- перец чили (на ваш вкус);
- соль и перец (на ваш вкус);
- оливковое масло.
Специи для курицы:
- 2 зубчика чеснока;
- ½ ч.л. острого перца;
- 1 ч.л. паприки;
- 2 ч.л. тмина;
- 1 ч.л. сушёного орегано;
- 2 ч.л. перца чили хлопьями.
Томатный соус:
- 300 гр. помидор;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч.л. оливкового масла.
Специи для томатного соуса:
- 1 ч.л. сушёного орегано;
- ½ ч.л. тмина;
- щепотка острого перца;
- шепотка сахара;
- соль и перец.
Способ приготовления:
Отвариваем рис в подсоленной воде.
Смешиваем все специи для курицы и 2 ст.л. оливкового масла.
Нарезаем курицу небольшими полосками. Приправляем солью, перцем и приготовленной смесью специй. Оставляем минут на 15-20 пропитаться.
Далее разогреваем сковороду с толстым дном. Когда она станет горячей, наливаем 1,5 ст.л. оливкового масла. Выкладываем в сковороду курицу и обжариваем её с каждой стороны примерно по 5 минут. Убираем в миску.
Теперь снова добавляем 1 ст.л. масла в сковороду и обжариваем нарезанный кубиками лук. Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец. Обжариваем 3 минуты, помешивая.
После добавляем отваренный рис, кукурузу, фасоль и жареную курицу. Всё тщательно перемешиваем.
Готовим томатный соус.
Чеснок нарезаем пополам. В разогретой сковороде на масле немного его поджариваем. Далее добавляем помидоры, томатную пасту и специи. Приправляем солью, перцем и варим около 10 минут.
Теперь раскладываем куриную начинку по лепёшкам, посыпаем тёртым сыром (100 гр.) и нарезанной петрушкой. Сворачиваем всё лепёшки трубочками с начинкой внутри.
Далее нагреваем духовку до 180° С. Выкладываем свёрнутые лепёшки в форму для запекания, заливаем их томатным соусом, посыпаем второй половиной натёртого сыра. Выпекаем 20 минут.
Подаём свёрнутую лепёшку посыпанную петрушкой и резаным перцем чили.
Поддерживайте канал, подписывайтесь, ставьте лайки.
Вам также может понравиться:
Текс-Мекс с курицей и цуккини.
Рис по-мексикански "Arroz a la Mexicana".
Мексиканский "Фахитос".
Испанский "Мигас".
Испанский суп "Гаспачо".
Испанский омлет "Тортилья".
Испанский салат "Ensalada de Pasta".
Тайский жаренный рис с курицей "Khao Pad Gai".
Немецкая рулька "Айсбайн".