Я рыбу уже не ем много лет, но тут меня недавно прямо потянуло на блюдо «семга в сливках». Понимая, что саму семгу я не хочу, но меня тянет на похожий вкус, я начала экспериментировать. Сухая морская капуста нори, прекрасно передаёт рыбный вкус, но вот как будет ее сочетание со сливками? Оказалось прекрасно!
Теперь готовлю ещё и ещё с разными вариантами гарниров.
Готовим блюдо «семга в сливках»:
- Нарежьте кусочками тыкву. Если нет тыквы, то сюда прекрасно подойдёт : броколли или цветная капуста.
- На топленном сливочном масле я обжариваю специи: кориандр, кумин и куркуму, потом закидываю туда нашу тыкву, немного обжариваю.
- Добавляю зелёный горошек ( у меня был замороженный), добавляю немного воды и тушим все до готовности под крышкой.
- Как только тыква готова, добавляю сливки, прогреваю и выключаю огонь. Посолить, поперчить
- Я добавляю немного сахара по вкусу.
- Затем нарезаем в наше блюдо пару листов нори и хорошенько перемешиваем.
- Можно добавить натёртый сыр или дезактивированные пищевые дрожжи ( не путать с обычными дрожжами!).
- Наше блюдо готово, подавать горячим!
На гарнир очень хорошо сочетается со спагетти или киноа! А ещё открыла для себя безглютеновую пасту из гречки и риса, прекрасно подходит сюда!
Ещё мне очень нравится вариант этого блюда с брокколи вместо тыквы и с такой вот гречневой пастой.
Приятного аппетита!
И расскажите в комментариях, когда попробуете приготовить, как у вас получилось!
Еще вариант приготовления тыквы со сливками, но без морской тематики смотрите в этом видео: