Найти тему
Vedic food

Как я приготовила «семгу в сливках» без семги из листов нори.

Вегетарианская «семга в сливках»
Вегетарианская «семга в сливках»

Я рыбу уже не ем много лет, но тут меня недавно прямо потянуло на блюдо «семга в сливках». Понимая, что саму семгу я не хочу, но меня тянет на похожий вкус, я начала экспериментировать. Сухая морская капуста нори, прекрасно передаёт рыбный вкус, но вот как будет ее сочетание со сливками? Оказалось прекрасно!

Теперь готовлю ещё и ещё с разными вариантами гарниров.

Готовим блюдо «семга в сливках»:

  1. Нарежьте кусочками тыкву. Если нет тыквы, то сюда прекрасно подойдёт : броколли или цветная капуста. 
  2. На топленном сливочном масле я обжариваю специи: кориандр, кумин и куркуму, потом закидываю туда нашу тыкву, немного обжариваю.
  3. Добавляю зелёный горошек ( у меня был замороженный), добавляю немного воды и тушим все до готовности под крышкой.
  4. Как только тыква готова, добавляю сливки, прогреваю и выключаю огонь. Посолить, поперчить
  5. Я добавляю немного сахара по вкусу.
  6. Затем нарезаем в наше блюдо пару листов нори и хорошенько перемешиваем.
  7. Можно добавить натёртый сыр или дезактивированные пищевые дрожжи ( не путать с обычными дрожжами!).
  8. Наше блюдо готово, подавать горячим!
Польза листов нори
Польза листов нори

На гарнир очень хорошо сочетается со спагетти или киноа! А ещё открыла для себя безглютеновую пасту из гречки и риса, прекрасно подходит сюда!

Ещё мне очень нравится вариант этого блюда с брокколи вместо тыквы и с такой вот гречневой пастой.

Приятного аппетита!

И расскажите в комментариях, когда попробуете приготовить, как у вас получилось!

Еще вариант приготовления тыквы со сливками, но без морской тематики смотрите в этом видео: