Найти в Дзене
Рецепты с ZelBonBon

Попробовал приготовить пельмени иначе, жалею лишь об одном, что не готовил так раньше. Делюсь рецептом

Всем привет!

Продолжаю делиться с Вами простыми и очень вкусным рецептами из подручных ингредиентов, в моем блоге каждый день выходят новые рецепты, поэтому если Вы еще не следите каналом, очень рекомендую ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы не пропустить отличные идеи блюд для своих завтраков, обедов или ужинов.

Сегодня в гости пришел мой старый друг, решили мы перекусить пельменями, благо дома заготовок полно (всегда делаем манты и пельмени побольше, чтобы порционно заморозить, а когда захочется быстро поесть, достать их и приготовить).

Собрался я приготовить их традиционным способом, просто отварив в подсоленной воде, но друг предложил приготовить по его рецепту, обещал, что блюдо будет наваристым, сытным и очень вкусным.

Все им перечисленные ингредиенты были дома, поэтому я с удовольствием согласился и делюсь всем процессом готовки с Вами.

Одно могу сказать точно, по-другому теперь и не хочется готовить пельмени.

фото автора
фото автора

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, ставим закипать, туда сразу закидываем 1 большой лавровый лист, 1 чл сушеного молотого чеснока(если будете использовать свежий, тогда нужно выдавить 2 зубчика чеснока в конце приготовления) и 1 чайную ложку сухих трав - укроп, петрушку, базилик, что Вам больше нравится.

фото автора
фото автора

4 средних картофеля очищаем и не крупно нарезаем, чтобы она быстрее приготовилась.

Промываем в холодной воде, чтобы смыть лишний крахмал и добавляем в кастрюлю вариться до готовности, примерно на 10 минут после закипания воды.

Готовим на среднем огне под крышкой.

фото автора
фото автора

Тем временем, одну морковь очищаем и натираем на крупной терке.

фото автора
фото автора

30-40 гр. сливочного масла растапливаем в сковороде на среднем огне, пару минут обжариваем там морковь, периодически помешивая.

фото автора
фото автора

Чистим одну среднюю луковицу, нарезаем ее помельче и добавляем к моркови, обжариваем до золотистой корочки, не забывая помешивать.

фото автора
фото автора

Когда картофель готов, добавляем в воду 400 грамм пельменей.

Важно, чтобы картофель был готов, чтобы пока варятся пельмени, картошка должна немного развариться.

фото автора
фото автора

Пельмени варим минут 7, в это время трем на крупной терке 2 плавленных сырка (200 грамм) и за минуту до готовности выкладываем сыр в бульон, можно использовать и сливочный (мягкий) сыр.

Так же выкладываем поджарку в суп из лука и моркови.

фото автора
фото автора

Суп должен закипеть и на этом он готов, но я не удержался и от себя добавил 1 столовую ложку сухих молотых грибов и совершенно не пожалел, сливочно-грибной аромат стоял на всю кухню.

фото автора
фото автора

Еще рекомендую короткий видеорецепт, как приготовить идеальные блины:

Еда
6,93 млн интересуются