Всем привет!
Продолжаю делиться с Вами простыми и очень вкусным рецептами из подручных ингредиентов, в моем блоге каждый день выходят новые рецепты, поэтому если Вы еще не следите каналом, очень рекомендую ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы не пропустить отличные идеи блюд для своих завтраков, обедов или ужинов.
Сегодня в гости пришел мой старый друг, решили мы перекусить пельменями, благо дома заготовок полно (всегда делаем манты и пельмени побольше, чтобы порционно заморозить, а когда захочется быстро поесть, достать их и приготовить).
Собрался я приготовить их традиционным способом, просто отварив в подсоленной воде, но друг предложил приготовить по его рецепту, обещал, что блюдо будет наваристым, сытным и очень вкусным.
Все им перечисленные ингредиенты были дома, поэтому я с удовольствием согласился и делюсь всем процессом готовки с Вами.
Одно могу сказать точно, по-другому теперь и не хочется готовить пельмени.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, ставим закипать, туда сразу закидываем 1 большой лавровый лист, 1 чл сушеного молотого чеснока(если будете использовать свежий, тогда нужно выдавить 2 зубчика чеснока в конце приготовления) и 1 чайную ложку сухих трав - укроп, петрушку, базилик, что Вам больше нравится.
4 средних картофеля очищаем и не крупно нарезаем, чтобы она быстрее приготовилась.
Промываем в холодной воде, чтобы смыть лишний крахмал и добавляем в кастрюлю вариться до готовности, примерно на 10 минут после закипания воды.
Готовим на среднем огне под крышкой.
Тем временем, одну морковь очищаем и натираем на крупной терке.
30-40 гр. сливочного масла растапливаем в сковороде на среднем огне, пару минут обжариваем там морковь, периодически помешивая.
Чистим одну среднюю луковицу, нарезаем ее помельче и добавляем к моркови, обжариваем до золотистой корочки, не забывая помешивать.
Когда картофель готов, добавляем в воду 400 грамм пельменей.
Важно, чтобы картофель был готов, чтобы пока варятся пельмени, картошка должна немного развариться.
Пельмени варим минут 7, в это время трем на крупной терке 2 плавленных сырка (200 грамм) и за минуту до готовности выкладываем сыр в бульон, можно использовать и сливочный (мягкий) сыр.
Так же выкладываем поджарку в суп из лука и моркови.
Суп должен закипеть и на этом он готов, но я не удержался и от себя добавил 1 столовую ложку сухих молотых грибов и совершенно не пожалел, сливочно-грибной аромат стоял на всю кухню.
Еще рекомендую короткий видеорецепт, как приготовить идеальные блины: