Глазные яблоки тунца
Действительно, а почему бы и не выковырять пару глаз для романтического ужина. Тем более, что говорят, по вкусу это очень похоже на мясо кальмаров. Мало того, кто-то даже умудрился вывести содержание полезных веществ в этом продукте и оказывается, что это кладезь жирных кислот Омега-3. Так что пусть вас не пугает факт того, что ваша пища будет подглядывать за вами пока вы ее смакуете, подумайте сколько пользы, это принесет для работы вашего мозга.
Пидань или тысячелетние яйца
При взгляде на фото, можно подумать, что это блюдо точно из каких-то старых, протухших яиц. Но самом деле не такие они и старые. Всего ничего, каких-то пару месяцев яйца вылеживались в смеси из соли, золы, рисовой шелухи, негашеной извести и глины, представляете какой аромат имеет это блюдо.
Честно, я бы собрала все эти милые рецепты в один сборник и прописывала каждому, кто страдает чувством повышенного аппетита, уверена число счастливчиков с заветным минусом в боках выросло бы в разы.
Но едем дальше! Дальше еще аппетитнее, если конечно вы дочитаете это до конца)
Дракон в пламени страсти
Вот на этом названии и заканчивается вся экзотичность и привлекательность блюда, скорее всего название было дано для маскировки его особенности. Так что будучи в Пекине не видитесь на просто красивое название, если конечно вы не побрезгуете жаренным пенисом яка, который вам подадут на огромной тарелке.
Монгольский боодог
Вот честно, до чего может дойти фантазия человека и что собственно им руководит, когда он придумывает чем отобедать или отужинать. Вот как можно было придумать ловить козу или сурка, для того чтобы напихать в их желудок горячие камни, при этом не снимая кожи с животного. Это больше похоже на пытки.
Витчети Граб
Этот продукт очень популярен и считается трудно доступным. Беловатая личинка мотылька Witchetty Grub, которая питается древесиной и живет этот деликатес исключительно в центральной Австралии.
Ну, что немного перевели дух? Поехали дальше.
Балут
Балут или балют – очень популярное блюдо азиатской кухни, его готовят в Лаосе, Вьетнаме, Таиланде и особенно оно популярно на Филиппинах. Надеюсь вы уже по фото поняли, что за ужас вам могут подать в знак великого уважения. Да, да, это варенное утиное яйцо, но уже с формировавшимся птенцом, с абсолютно сформированными хрящами, легким оперением и клювом. Для приготовления отбирают 18ми недельные яйца. Можно приправить все это сыром или любимыми специями, хотя, как по мне, это никак не улучшит его вид.
Филиппинцы трощат этот балют вообще, как у нас семечки и это совершенно основательное сравнение, так как они считают его мускульным продуктом. Они уверена на все 100%, что вот эти не вылупленные утята, повышают их потенцию и тем самым привлекают представительниц противоположного пола. Как вам такой ход?
Знатоки утверждают, что это вкусно, просто с не привычки, это может вызывать отвращение, но, если уж очень страшно, тогда воспользуйтесь советом филиппинцев и запейте это все дозой алкоголя.
И на десерт Касу марцу
Касу Марцу, думаю, что многие знают это название или хотя бы слышали о нем. Да, это просто овечий сыр, который готовят жители Сардинии. Правда готовят его особым способом оставляя его на улице, для того что бы мухи могли отложить в нем свои личинки. Но все это нужно для того, что личинки могли расщепить жиры именно этот процесс важен для ферментации. Думаю, вы понимаете, что в таком сыре избавиться от копошащихся личинок не получиться как бы вы не старались, так что пробовать сыр, если конечно решитесь, придется вместе с его оригинальной начинкой.
Вот собственно часть из тех блюд, которые на мой взгляд способны вызвать только отвращение и своим видом, и вкусом.