Найти тему
Марусин дом

Эксперимент при выпечке хлеба

Недавно я публиковала рецепт хлеба с добавлением картофельного пюре. Сын и муж его очень любят, и пеку такой хлеб часто. Сегодня я решила рецепт немного изменить.

За основу я взяла https://zen.yandex.ru/media/id/5ebbff6319230d790db26bd2/hleb-na-kartofelnom-piure-ochen-vkusno-5ebfda07a6e4861b140101bb

Пюре я как обычно готовила на ужин, но заодно отварила одну маленькую морковку. Для хлеба я взяла 100гр. картофельного пюре + 100гр. отварной моркови. Ее я натерла на мелкой терке, но можно и размять в пюре. На фото видно маленькие морковные крапинки, а т.к. не все детки едят морковку (я таких знаю), для них лучше сделать пюре.

Пекла как обычно, на основном режиме. Тесто поднялось хорошо, после выпечки крыша не опала (такое иногда бывает с картофельным). Хлеб получился вкусный, очень воздушный, как сын сказал "Пушистый". Морковь на вкус не ощущается, но придает красивый золотистый цвет. Муж, когда увидел что я добавляю морковь, сразу заявил "Я это есть не буду!", но потом уминал за обе щеки. Пекла вчера, сейчас снова такой поставила, осталось всего пара кусочков. Еще один плюс - вкусно и полезно! Теперь думаю, какие еще овощи можно добавить?

-2

Еда
6,93 млн интересуются