В этот раз пробуем его сырым. Но для начала надо перебрать портулак, тщательно промыть в нескольких водах и оставить его на некоторое время в подсоленной воде. Слить воду, нарезать портулак, помидоры, перец. Приправить уксусом, растительным маслом и чесноком. Пропорций никаких, все на ваш вкус :) а я пока напомню, что портулак на армянском дандур, Это довольно таки наглый сорняк, растет с ранней весны и растет нагло и постоянно) К дикорастущим растениям, сорнякам можно относиться по-разному. Кто-то выпалывает с корнями, кто-то считает недостойным готовить из сорняков, а кто-то просто помнит традициях своей кухни, о пользе дикоросов и готовит любимое блюдо. Не буду перечислять все полезные свойства портулака, я об этом думаю во вторую очередь. В первую очередь я думаю о том, как же это вкусно.
Когда я приезжаю к родителям, то попадаю в маленький рай, потому что там огромный сад, где растет все самое любимое: портулак, просвирняк, мята, конский щавель и много другой зелени.
Пока портулак еще нежный, не зацвел и не стал жестким, успейте сделать вкуснейший салат.
2