Рецепт быстрого домашнего кваса
Пользуюсь только этим рецептом третий год. Семья уже оценила его за вкус и быстроту приготовления.
Итак сам рецепт. В кастрюлю наливаю 5 литров воды. Добавляю 2,5-3 столовых ложек порошка цикория, 400 грамм сахара, 1,5 чайные ложки лимонной кислоты. Все хорошо перемешиваю и довожу до кипения. Далее даем остыть до температуры чуть выше комнатной и всыпаем дрожжи 5гр. Размешиваем и оставляем часов на 6, чтобы дрожжи начали бродить. Потом можно перелить в подходящую тару и ставить охлаждаться.
P.S. С количеством сахара вы можете поэксперементировать уже сами в зависимости от ваших предпочтений.