Себестоимость таких котлет настолько мала, что с ними можно запросто экономить. А у нас как раз наступил режим "повышенной экономии" 😥
Банку кильки я покупала за 21 руб. Остальной состав ниже.
🍽 ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ 🍽
*банка кильки
*рис - 1/2 стакана
*яйцо - 3 штуки (на фото одного не хватает)
*лук - 1 штука
*морковка - 1 штука (можно без нее)
*мука - 2 ст. ложки (на фото забыла поставить, простите)
👇👇👇
👩🍳 ГОТОВИМ 👩🍳
Рис отвариваем в слегка подсоленной воде. Одно яйцо тоже варим и натираем на мелкой тёрке. Лук шинкуем, морковку натираем 👇
Лук пассируем с морковкой на небольшом количестве растительного масла 👇
Затем вбиваем туда одно сырое яйцо и интенсивно помешивая, доводим до готовности яйцо. Это займет несколько секунд 👇
Даем зажарке остыть. Смешиваем рис, кильку (я немного жидкости с нее слила), зажарку с яйцом, натёртое яйцо и одно сырое 👇
Добавляем в эту смесь муку и хорошо перемешиваем 👇
Мокрыми руками формуем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях 👇
Обжариваем на хорошо разогретом масле с двух сторон до румяной корочки 👇
Получаем 9 котлет из одной банки кильки.
Кстати, если вы скажете, что рецепт уже где-то видели, то соглашусь.
Да, похожий был у меня на канале, который заблочили. Но там я готовила из скумбрии в масле и с картошкой 👇
Тоже получилось экономно и вкусно. Пробуйте!
Спасибо за оценку статьи, так ее смогут увидеть другие читатели.
Всем здоровья и добра!🙏 Рада каждому подписчику 🙌