Блины - беспроигрышный вариант перекуса, завтрака, обеда или ужина. Их любят и взрослые и дети. Обычно в каждой семье они готовятся по различным рецептам, у каждого какой-то свой секрет, особенный вкус и внешний вид.
Поделюсь своим способом приготовления теста.
Ингредиенты:
- Молоко - 1 литр
- Мука -350 гр
- Сахар - 100 гр
- Яйца - 6 шт
- Соль
- Масло сливочное - 1/2 пачки
Делаем тесто:
1. В миске соединяем яйца и сахар, взбиваем миксером.
2. Добавляем молоко, еще слегка взбиваем.
3. Растапливаем сливочное масло, вливаем в миску, подсыпаем соль, все хорошо взбиваем.
4. Просеиваем муку и соединяем с предыдущими ингредиентами, взбиваем, чтобы не было комочков.
5. Берем сковороду, смазываем слегка сливочным маслом (это делаем только один раз в самом начале), выпекаем блины.
Из описанного количества ингредиентов получается внушительная стопка блинчиков, хватит на большую семью. Если вам нужно всего несколько штук, то можно пропорционально уменьшить каждый элемент теста.
Блины получаются сладковатые, нежные и ароматные. В нашей семье дети где-то с 1,5 лет полюбили такое лакомство, поэтому каждую неделю готовим на завтрак целую стопку румяных блинчиков.
Вы любите блины? Какая ваша любимая начинка для блинов?