Найти тему
Записки мамы

Самые вкусные блины на молоке

Блины - беспроигрышный вариант перекуса, завтрака, обеда или ужина. Их любят и взрослые и дети. Обычно в каждой семье они готовятся по различным рецептам, у каждого какой-то свой секрет, особенный вкус и внешний вид.

Поделюсь своим способом приготовления теста.

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 литр
  • Мука -350 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Яйца - 6 шт
  • Соль
  • Масло сливочное - 1/2 пачки

Делаем тесто:

-2

1. В миске соединяем яйца и сахар, взбиваем миксером.

2. Добавляем молоко, еще слегка взбиваем.

3. Растапливаем сливочное масло, вливаем в миску, подсыпаем соль, все хорошо взбиваем.

4. Просеиваем муку и соединяем с предыдущими ингредиентами, взбиваем, чтобы не было комочков.

5. Берем сковороду, смазываем слегка сливочным маслом (это делаем только один раз в самом начале), выпекаем блины.

-3

Из описанного количества ингредиентов получается внушительная стопка блинчиков, хватит на большую семью. Если вам нужно всего несколько штук, то можно пропорционально уменьшить каждый элемент теста.

Блины получаются сладковатые, нежные и ароматные. В нашей семье дети где-то с 1,5 лет полюбили такое лакомство, поэтому каждую неделю готовим на завтрак целую стопку румяных блинчиков.

Вы любите блины? Какая ваша любимая начинка для блинов?