Найти тему

Закуски

Оглавление

Оригинальные и вкусные закуски - спасение хозяйки. Ведь чем больше их в копилке, тем менее страшны нежданные гости. В этой статье три интересных рецепта, которые точно стоит попробовать.

Закуска на листьях салата

Ингредиенты:
листовой салат - 8 листочков;
мясо варено-копченое (можно куриную грудку) - 8 кусочков;
сыр для тостов - 8 ломтиков;
сыр "Филадельфия";
яйца вареные - 2 шт.;
свежие огурцы - 2 шт.;
болгарский перец - 2 шт.;
зеленый лук, петрушка.

На столе необходимо расстелить пищевую пленку и выложить на нее чистые и просушенные листья салата. Выкладывать их нужно немного внахлест друг на дружку, чтоб не было "пробелов".

На листья салата выкладываем начинку. Сначала сыр для тостов, ломтики мяса, огурцов, перца. Сверху кусочки "Филадельфии" и тертые яйца. Теперь очередь зелени. Закручиваем все это в плотный рулет и убираем в холодильник на 2-3 часа. После этого нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Самое интересное в этой закуске, что начинку можно менять по своему вкусу и наличию продуктов в доме. Можно заворачивать малосоленую рыбу и крабовые палочки (можно даже добавить немного риса). Можно сделать овощную смесь: кукуруза, горошек, морковь по-корейски и огурцы. Фантазируйте! Приятного аппетита!

Рийет из скумбрии

Понадобится:
свежемороженная скумбрия - 400 г;
плавленный сыр со вкусом грибов - 200 г;
вареные яйца - 3 шт.;
зернистая горчица - 2 ч. л.;
острая горчица - 1 ч. л.;
майонез - 2 ст. л.

-2

Скумбрию солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и запекаем в духовке. Чтобы весь сок остался в рыбе, лучше всего запекать скумбрию, завернув в несколько слоев фольги. Запекаем до полной готовности, минут 30 при температуре 180 градусов. После этого рыбу остужаем, отделяем филе от косточек и разминаем вилкой. Сильно измельчать скумбрию не надо, пусть останутся крупные волокна, так будет вкуснее.

Плавленный сыр и яйца трем на терке и добавляем к рыбе. В эту же массу добавляем два вида горчица и майонез. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник, минимум на 2 часа. Подаем на стол в качестве "намазки" на бутерброды, украсив зеленью. Вкусно, сытно, необычно!

Рулетики из огурца с творожным сыром

Рецепт совсем простой и очень быстрый. Но это не мешает ему быть нежным, легким, даже воздушным! Очень вкусным!

-3

Самое главное, правильно выбрать огурцы. Они должны быть длинными, с мелкими семенами (типа Зозули). Огурцы очищаем от кожицы и режем их на тонкие пластины по длине. Резать удобнее всего овощечисткой.

Внутрь каждого ломтика огурца заворачиваем ложечку творожного сыра (очень вкусно, если использовать творожный сыр с зеленью). Завернутый рулетик скрепляем зубочисткой и выкладываем на тарелку. По аналогии сворачиваем все остальные ломтики огурца.

-4

Еще один важный момент! Готовить такую закуску следует непосредственно перед подачей на стол. Иначе, огурцы дадут сок и вид будет не очень(((

Такую закуску легко готовить и очень легко есть! Приятного аппетита!

У меня в ленте вы легко найдете еще много разных вариантов закусок, подписывайтесь на мой канал, здесь много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются