Многие продукты, которые мы считаем полезными, на самом деле только притворяются такими.
Что полезней белое мясо курицы или окорочка?
Фанаты здорового образа жизни в голос скажут что грудка. Это источник белка для наших мышц и в ней отсутствует жир. А вот ножки курицы это сплошной холестерин.
НО! Самое большое заблуждение в том, что белое мясо курицы является самой полезной ее частью. Белое мясо как раз приводит к железодефициту в разной форме, что ведет к выпадению волос, слабости, головным болям, депрессии.
Что же не так с куриной грудкой?
Как раз то, что в грудках почти нет жира, является минусом для правильного питания.
Жиры обязательно нужно включать в свой рацион. Из за его недостатка в здоровье молодого населения планеты, а именно у женщин, от 25 до 35 лет проявляются различные патологии.
Куриные грудки, это настоящая пустышка, а вот куриные окорочка защитят организм, в них много железа, магния, хрома и ударная доза фосфора, даже больше, чем в рыбе.
Люди, которые следят за весом и здоровьем, стараются есть поменьше окорочков, но на самом деле это очень полезный продукт. С одной стороны это источник аминокислот, а с другой это источник витаминов группы «В».
Куриная нога обладает большем количеством микроэлементов и отличается по цвету, что говорит о железообразующем комплексе.
И так, лучше выбирать окорочка а не грудку, в них много аминокислот, полезных веществ и витаминов.
А в куриной грудке нет ничего кроме белка.
Но! Осторожно! Не все окорочка можно есть, некоторые из них могут сильно подорвать здоровье!
Какие окорочка могут нанести вред?
В первую очередь те, которые напичканы фосфатами, полисахаридами и растительными белками (раствором сои и каррагинана).
Вы замечали сколько жидкости вытекает при жарке или запекании?
Это как раз те добавки, которые производители «подкалывают» в курицу, что дает 70-80% увеличения ее массы.
Последствия таких добавок ведет к нарушениям желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы вплоть до развития панкреатита.
Как же выбрать безопасные, полезные окорочка?
Внешне отличить накачанный окорочок очень сложно. Поэтому при покупке окорочков надо выбирать тот, что поменьше и потоньше. В таких химии, скорее всего вовсе нет или совсем минимальное количество.
Или можно идти методом проб и ошибок. Поджарьте дома купленный вами окорочок и если жидкости вытекает на целый суп, то делайте вывод и не берите больше этого производителя.
В любом случае, грудка или окорочок, решать вам!
Если эта информация была вам полезна, поставьте лайк! Буду признательна за ваши комментарии !