Найти в Дзене
Азбука стройности

Омлет «Пальчики оближешь»

Многие из вас подумают, что же такого может быть в омлете интересного, что его рецепт нужно рассказывать всем. Сейчас узнаете…Вообще я никогда не ела омлеты, у меня с детства к ним неприязнь и никогда соответственно их не делала. Но совсем недавно я попробовала омлет, даже не подозревая, что это на самом деле он, уж так он красиво выглядел. И я в него влюбилась... Делюсь с вами рецептиком.

На 100 г – 140.8 ккал, белки – 11.2, жиры – 9.6, углеводы – 1.3

Ингредиенты:

Яйца – 4 штуки

Молоко 2.5% - 40 мл

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Для белков берём глубокую миску.

-2

Белки взбиваем блендером или венчиком в крепкую пену. Добавляем соль.

-3

Яичные желтки слегка взбиваем.

-4

Добавляем молоко и соль.

-5

Нагреваем сковородку. Выливаем желтки на сковороду и распределяем по всей поверхности сковороды.

-6

Держим желтки на огне пока не схватятся.

На желтки выкладываем взбитые белки, разравниваем.

-7

Делаем минимальный огонь. Проверяем готовность, если белки не прилипают к пальцу, значит омлет готов.

Готовый омлет разрезаем на 2 половинки и складываем его белком внутрь.

Приятного аппетита!

-8

Подписывайтесь на мой канал, и я ежедневно с вами буду делиться своим опытом и давать действенные советы. Я отвечаю за результат! Кому статья была интересна и полезна не забывайте ставить «палец вверх». До скорой встречи! (ежедневно на моем канале)