Сегодня мы будем готовить по книге "Домоводство".
Это книга с классными рецептами и бытовыми советами вышла в свет в уже далеком 1957 году!
По этой книге готовили два поколения наших женщин. Мы являемся уже третьим поколением!
В детстве бабушка часто готовила тертый пирог с яблоками и мы уплетали его за обе щеки. Сейчас мы постараемся приготовить точно такой же пирог и погрузиться в детство...
Открываем книгу и находим нужный рецепт на 188 странице.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕРТОГО ПИРОГА С ЯБЛОКАМИ НАМ ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ:
Мука - ее должно быть столько, чтобы при смешивании с другими ингредиентами получилась мелкая крупка (приблизительно 1 стакан);
Яйца - 6 шт;
Тушеные яблоки - 500 гр;
Сахар - 1 стакан;
Сода - пол чайной ложки;
Масло сливочное - 1 пачка;
Соль - по вкусу
Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков
Добавляем стакан сахара
Тщательно взбиваем миксером
Насыпаем пол чайной ложки соды
Перемешиваем
Добавляем пачку сливочного масла
Сливочное масло хорошенько разминаем ложкой
Насыпаем муки столько, чтобы получилась мелкая и мягкая крупка!
тесто надо не перемешивать а "подрезать" ножом, как будто мы шинкуем капусту :)
Вот до такой крупки:
Теперь кладем на противень силиконовую подложку и выкладываем половину готового рассыпчатого теста!
Выкладываем первый слой
Добавляем слой тушеных яблок
Вместо яблок вы можете использовать любое варенье или повидло
И посыпаем верх вторым слоем теста
Теперь ставим наш пирог в духовку на 30 минут!
НЕ ПЕРЕСУШИТЕ ПИРОГ В ПРОЦЕССЕ ВЫПЕКАНИЯ!
Ну вот и все! Наш тертый пирог с яблоками по советскому рецепту 1957 года готов!