Я люблю рецепты с простыми составляющими и не требующие моего участия в приготовлении на протяжении пары часов.
Это блюдо готовится в духовке, а значит не нужно будет постоянно проверять как там картошка или курица, меньше мыть грязной посуды, и овощи и мясо получаются очень сочные и ароматные.
Что нам потребуется?
- картошка
- куриные голени (или любая другая часть птицы)
- соль, специи
- морковь (или другие овощи)
- подсолнечное масло
Начнем приготовление:
1. Чистим и режем картошку небольшими дольками.
2. Чистим и режем на средние кружочки или кубики морковь.
3. Картошку и морковь предварительно отваривать не нужно. Соединяем их в глубокой миске, добавляем соль, специи, пару ложек подсолнечного масла (в зависимости от вашего количества овощей). Все как следует перемешиваем руками. Также можно добавить кабачок, брокколи, лук, перец.
4. В другую тарелку выкладываем куриные голени, добавляем специи, соль, перемешиваем.
5. Все овощи и курицу складываем в рукав для запекания, помещаем в форму или на противень.
6. Запекаем при 180 градусах в течение 50 минут.
Как видим, нам требуется лишь подготовить картошку и морковь, мясо, что займет минут 15, а все остальное сделает духовка. И через 50-60 минут получим вкусный, питательный ужин, которые оценят все члены семьи, включая маленьких детей.
Какое ваше любимое блюдо на ужин?