Давайте рассмотрим варианты жарки и запекания данной рыбы, подберём для неё подходящий гарнир. Жареная камбала отличается от других пород рыбы своим плоским телом, особо нежным вкусом мяса. Жарить или запекать данную рыбу рекомендуется в духовке, это позволяет сохранить её аромат. Сейчас рассмотрим способ приготовления на плите.
Что нужно купить для приготовления жареной камбалы?
Потребуется: Филе рыбы - примерно 800 грамм, мука - 200 грамм, соль, чеснок, перец - по вкусу, молоко - 250 грамм, Жирные сливки - 200 грамм, подсолнечное масло, зелёный лук - по вкусу.
Подготавливаем ингредиенты
Для приготовления камбалы потребуется совсем мало времени. Перед тем, как начать жарить рыбу, необходима правильная подготовка. Прежде всего рыба очень тщательно промывается холодной водой, отрезаются плавники, голова и хвост, извлекается хребет и внутренности. Филе рыбы необходимо порезать на небольшие куски, положить в глубокую кастрюлю и залить молоком.
Жарка
Для жарки необходимо использовать толстую сковородку. Наливаем масло и разогреваем её до очень высокой температуры. Когда пройдёт 30 минут, рыбу нужно вытащить из молока, обработать перцем и солью. После этого рыбу нужно обвалять в муке и выложить на сковороду. Степень приготовления определяется по цвету румяной корочки рыбы.
Соус
Жарить рыбу довольно просто, но к ней требуется подать оригинальный соус, который поможет раскрыть весь вкус. Рассмотрим вариант соуса с добавлением сливок. Нужно промыть зелёный лук и очень мелко его нарезать. Поместить в сковороду и жарить на сильном огне около двух минут. После этого в сковороду нужно поместить чеснок, перец и соль. Перемещать все ингредиенты и добавить сливки. Данная рыба подойдёт к абсолютно любому гарниру, но большинство людей утверждают, что самый идеальный гарнир для камбалы - картофельное пюре. Но не стоит выбирать именно его, прекрасно подойдёт греча, рис или макароны. Когда рыба уже лежит на тарелке, её обливают соусом вместе с гарниром и посыпают мелко нарезанной зеленью. Процесс запекания практически не отличается от жарки, просто в духовке рыба готовится одновременно с крупно нарезанным картофелем, что делает блюдо еще вкуснее, так же рекомендуется посыпать рыбу мелко натёртым сыром, получается невероятно вкусно.