Если меня спросят, какое блюдо можно назвать самым «дачным», я отвечу — шашлык. Но мы решили приготовить на ужин пасту с мидиями.
Почему именно паста с мидиями и почему именно на даче? Пару недель назад рядом с нашей дачей открылся магазин с рыбой и морепродуктами. Мы поехали посмотреть, что там в ассортименте и купили вкусную охлаждённую форель. Продегустировали, и нам понравилось.
Рецепт нашли в интернете и немного переработали его под себя. Готовили мы на пятерых и всё съели.
Для пасты мы взяли
- Мясо мидий — 600 г
- Паста — 500 г
- Сливки (10% и более) — 250 мл;
- Масло сливочное ~ 60 г;
- Чеснок — по вкусу;
- Прованские травы — по вкусу;
- Белое сухое вино — по вкусу.
Как мы готовили
Для начала мы поставили воду для пасты, а на сковороде растопили кусочек сливочного масла.
Потом на этом масле мы обжарили измельчённый чеснок. Делали это на небольшом огне, чтобы чеснок не подгорел.
Заранее размороженные мидии выложили на сковородку. Посолили, поперчили, добавили прованских трав. Потушили около 5 минут.
Добавили вина (у нас был полусладкий рислинг) и потушили ещё 5 минут.
Залили в сковородку сливки. Соус получился жидким, поэтому мы добавили 1,5 столовые ложки муки.
Пока готовились мидии, мы сварили пасту. Пасту мы стараемся выбирать изготовленную в Италии. И готовим её ровно по инструкции на упаковке, чтобы не разварилась.
Когда всё было готово, пасту разложили на тарелки, а сверху — соус. Можно ещё украсить листочками базилика. И запить бокалом вина.
⠀
Приготовили блюдо минут за 20. Понравилось всем! Даже бабушке, которая мидии никогда не пробовала. Да и вообще, к таким блюдам относится подозрительно.
А какое для вас блюдо самое «дачное»?
Лайк за вкусное морское блюдо приветствуется! Как и подписка. Потому что пока ничего особенного в жизни не происходит, я буду размещать в том числе рецепты :)