Мы уже выкладывали на нашем канале рецепт хлеба.
Но сегодня мы решили замахнуться на итальянский хлеб - чиабатта!
Ее хрустящая корочка! Сверху сливочное маслице! Ммм :)
Ну что приступим.
**Ингредиенты:**
Мука - 385 гр.
Вода - 288 гр.
Масло растительное или оливковое - 38 гр.
Дрожжи сухие - 2 гр.
Соль - 7 гр.
В миску наливаем воду и добавляем дрожжи. Все перемешиваем.
Далее в миску добавляем масло, муку и соль. Замешиваем тесто.
Теперь тесто накрываем полотенцем и убираем на 45 минут.
После этого складываем тесто следующим образом: каждую из четырех сторон теста поднимаем и складываем наверх.
Тесто снова накрываем и убираем уже на 30 минут.
Далее тесто складываем по той же схеме и убираем еще на 30 минут.
И еще раз складываем тесто и убираем уже на 40 минут.
Выкладываем тесто на стол и присыпаем мукой. Теперь делим его на 4 части и складываем его в хлопчатобумажную ткань. Убираем тесто еще на 30 минут.
Разогреваем духовку до 220 градусов перекладываем будущий хлеб на противень и выпекаем а течение 20 - 25 минут.
Наша хрустящая чиабатта готова!
Приятного аппетита :)
Сегодня мы готовили на дрожжах, а вот в следующий раз покажем вам как выпекать хлеб на закваске. Подписывайтесь на наш канал, чтобы не упустить самое вкусное. :)
Надеемся рецепт вам понравился. Заходите на наш канал на ЮТУБ.