Найти тему

Приготовление теста для чиабатты. ПОШАГОВЫЙ рецепт.

Мы уже выкладывали на нашем канале рецепт хлеба.

Но сегодня мы решили замахнуться на итальянский хлеб - чиабатта!

Ее хрустящая корочка! Сверху сливочное маслице! Ммм :)

Ну что приступим.

**Ингредиенты:**

Мука - 385 гр.
Вода - 288 гр.
Масло растительное или оливковое - 38 гр.
Дрожжи сухие - 2 гр.
Соль - 7 гр.

В миску наливаем воду и добавляем дрожжи. Все перемешиваем.

Далее в миску добавляем масло, муку и соль. Замешиваем тесто.

Теперь тесто накрываем полотенцем и убираем на 45 минут.

После этого складываем тесто следующим образом: каждую из четырех сторон теста поднимаем и складываем наверх.

Тесто снова накрываем и убираем уже на 30 минут.

Далее тесто складываем по той же схеме и убираем еще на 30 минут.

И еще раз складываем тесто и убираем уже на 40 минут.

Выкладываем тесто на стол и присыпаем мукой. Теперь делим его на 4 части и складываем его в хлопчатобумажную ткань. Убираем тесто еще на 30 минут.

Разогреваем духовку до 220 градусов перекладываем будущий хлеб на противень и выпекаем а течение 20 - 25 минут.

-2

Наша хрустящая чиабатта готова!

Приятного аппетита :)

-3

Сегодня мы готовили на дрожжах, а вот в следующий раз покажем вам как выпекать хлеб на закваске. Подписывайтесь на наш канал, чтобы не упустить самое вкусное. :)

Надеемся рецепт вам понравился. Заходите на наш канал на ЮТУБ.