Фасоль, бобы, зеленую чечевицу, горох перед варкой лучше замочить на 2-3 часа в холодной воде. Таким образом все бобовые быстрее сварятся.
Фасоль, бобы, зеленую чечевицу, горох перед варкой лучше замочить на 2-3 часа в холодной воде. Таким образом все бобовые быстрее сварятся.
Если вы случайно переварили мясо, следует нарезать его тонкими ломтиками и выложить на тарелку. Затем посыпать луком и помидорами, и добавить намного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Подождите немного, и скоро мясо снова станет сочным.
Если вы случайно переварили мясо, следует нарезать его тонкими ломтиками и выложить на тарелку. Затем посыпать луком и помидорами, и добавить намного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Подождите немного, и скоро мясо снова станет сочным.
Прежде чем снимать суп с огня, в самом конце приготовления добавьте в него свежевыжатый капустный, морковный или томатный сок. Это поможет усилить вкус и обогатить ваше блюдо витаминами, минералами и другими полезными веществами.
Прежде чем снимать суп с огня, в самом конце приготовления добавьте в него свежевыжатый капустный, морковный или томатный сок. Это поможет усилить вкус и обогатить ваше блюдо витаминами, минералами и другими полезными веществами.
Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф сосуд с водой. Пар от воды предохранит мясо.
Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф сосуд с водой. Пар от воды предохранит мясо.
Чем тоньше лимонная цедра, тем более кислым будет лимон.
Чем тоньше лимонная цедра, тем более кислым будет лимон.
Перед порционной подачей горячего подогрейте тарелки - в микроволновке или духовом шкафу. Холодные десерты подавайте на охлажденных в холодильнике или морозильной камере тарелках. Этот трюк раскроет и подчеркнет вкус каждого из блюд и не даст ему остыть или растаять.
Перед порционной подачей горячего подогрейте тарелки - в микроволновке или духовом шкафу. Холодные десерты подавайте на охлажденных в холодильнике или морозильной камере тарелках. Этот трюк раскроет и подчеркнет вкус каждого из блюд и не даст ему остыть или растаять.
Растительное масло можно использовать повторно. Но для того чтобы не чувствовался вкус того, что готовилось в нем в первый раз, не обходимо прогреть в этом масле кусочек имбиря толщиной 0,5см. Использовать этот прием можно только один раз, иначе рискуете значительно повысить уровень холестерина в вашем организме.
Растительное масло можно использовать повторно. Но для того чтобы не чувствовался вкус того, что готовилось в нем в первый раз, не обходимо прогреть в этом масле кусочек имбиря толщиной 0,5см. Использовать этот прием можно только один раз, иначе рискуете значительно повысить уровень холестерина в вашем организме.
Добавлять соль в фарш нужно непосредственно перед готовкой. Если добавить соль раньше, то она разрушит структуру белка и сделает мясо жестким.
Добавлять соль в фарш нужно непосредственно перед готовкой. Если добавить соль раньше, то она разрушит структуру белка и сделает мясо жестким.
Чтобы сыр в холодильнике не засыхал с обрезанной стороны, смажьте его небольшим количеством сливочного масла.
Чтобы сыр в холодильнике не засыхал с обрезанной стороны, смажьте его небольшим количеством сливочного масла.
Чтобы яблоки не опустились на дно формы при выпекании шарлотки, обваляйте их перед приготовлением в муке.
Чтобы яблоки не опустились на дно формы при выпекании шарлотки, обваляйте их перед приготовлением в муке.