Найти тему

Индийский пряный плов "Lamb biryani". Пошаговый рецепт с фото

Индийская версия плова популярна во всем мире. Благодаря умеренной остроте он может понравится даже детям. Ароматный набор специй делает это блюдо настоящим праздником вкуса.

Ингредиенты:

Для маринада:

Баранина без костей - 500 гр

Имбирь свежий - 25 гр

Чеснок - 25 гр

Вода - 20 мл

Соль - щепотка

Черный перец - щепотка

Для соуса:

Оливковое масло - 2 ст ложки (30 мл)

Лук красный - 2 шт

Томаты в собственном соку - 350 гр

Паприка сладкая - 1 ч ложка (2 гр)

Гарам масала - 1 ч ложка (3 гр)

Куркума - 1 ч ложка (4 гр)

Корица - 1 палочка

Кайенский перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Для риса:

Рис "Басмати" - 350 гр

Масло гхи - 20 гр

Кумин - 1 ст ложка (10 гр)

Кардамон - 4 шт

Лавровый лист - 2 шт

Красный лук - 1 шт

Шафран - 5 гр

Соль - по вкусу

Способ приготовления:

1. Готовим чесночно-имбирную пасту. Для этого смешиваем в блендере чеснок и имбирь, добавляем воду, что легче было пюрировать. Остатки пасты можно хранить в герметичной банке в холодильнике

-2

2. Режем баранину на куски среднего размера. В миске смешиваем мясо с пастой, солью и перцем. Накрываем и отправляем в холодильник на 2 часа

-3

3. Заливаем рис холодной водой, перемешиваем, сливаем воду. Продолжаем этот процесс, пока вода не станет прозрачной. С помощью этого мы убираем лишний крахмал из риса, и он получится рассыпчатым Снова наливают холодную воду в рис и оставляем на 2 часа

-4

4. Пока мясо маринуется, а рис вымачивается, начинаем готовить соус.В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло на среднем огне. Кладем в сковороде лук нарезанный небольшими кусочками. Помешивая готовим в течение 10 минут до появления красивого карамельного цвета. Солим и перчим. Перекладываем в отдельную посуду

-5

5. В небольшой миске смешиваем ингредиенты нашего соуса: томаты, кайенский перец, паприку, соль, куркуму и гарам масала. Откладываем смесь в сторону

-6

6. В сковороду, где готовился лук, вливаем 2 ст ложки оливкового масла. Выкладываем мясо в маринаде с один слой и обжариваем на среднем годе в течение 5 минут. Нам нужно получить румяную корочку. Постепенно обжариваем все мясо. Важно не класть сразу слишком много, чтобы баранина не начала тушится. После обжаривания всех кусочков, возвращаем все мясо в сковородку и кладем наш лук

-7

7. Вливаем соус к баранине и луку, перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 25 минут. Убираем с огня

-8
-9

8. Пока готовится мясо займемся рисом. Нагреваем сотейник с 2 ложками масла гхи. Всыпаем кумин, кардамон, лавровый лист и корицу. Готовим в течение 30 секунд пока не появится аромат. Добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами, жарим 3 минуты, пока он не станет коричневым

-10
-11

9. Теперь всыпаем шафран и готовим еще 30 секунд

-12

10. Сливаем жидкость из риса и кладем его в сковороду, перемешиваем. Вливаем две стакана холодной воды и солим. Доводим до кипения. Снижаем огонь и готовим 5 минут пока не выпарится вся жидкость. Убираем с огня

-13
-14

11. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем с форму для запекания половину баранины, на нее кладем половину риса. Повторяем слои. Закрываем форму двойным слоем фольги и запекаем в течение 35 минут

-15

-16
-17

Лавровый лист, корица и кардамон нужно вытащить перед подачей.

Спасибо за лайк😍

🚀 Подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить новые статьи.

Еда
6,93 млн интересуются