Найти в Дзене

Мясные конфетки. А у вас есть фамильное блюдо?

Я уже писала в статье «Свекольный квас – любимый напиток отца и хорошее лекарственное средство» рецепт кваса, который достался мне от отца, и я с удовольствием пользуюсь им. Когда-то много лет назад, я стала готовить мясные конфетки. Это блюдо стало любимым у моих детей, особенно у сына. Кристина, жена сына, готовит это блюдо в праздничные дни. В статье я использую ее фотографии. Делюсь с вами рецептом любимого блюда нашей семьи.

Вам понадобится мясо. Предпочтение шейной части свинины, она с прожилками сала. Конфетки будут мягкими и сочными.

Если у вас говядина или куриное филе, то добавьте очень тонкий слой сала.

Кроме мяса нужны твёрдый сыр, ядра грецких орехов, чеснок, майонез, чёрный перец молотый. Пищевая фольга.

Мясо надо нарезать тонкими пластинами и отбить. Каждую пластину слегка натереть смесью соли и перца.

-2

Сыр потереть на крупную терку. Ядра грецких орехов измельчить ножом. Зубчики чеснока подавить чесночницей. Поместить эти ингредиенты в пиалу, заправить майонезом и хорошо все вымешать.

-3

Берете мясную пластину, намазываете начинкой.

-4

Скручиваете рулетиком.

-5

Рулетик заворачиваете в фольгу как конфетку и укладываете на противень. Наливаете около 300 гр воды и помещаете противень в духовой шкаф. Через 30 – 40 минут вкуснейшее блюдо готово. Можно приготовить рулетики за день до праздника, поместить их в холодильник. Мясо получится еще нежнее.

-6

Остается разложить конфетки на тарелку и подать к праздничному столу. Каждый гость берет себе конфетку в фольге. Ее удобно разворачивать за хвостики от фольги.

Мясо получается сочным и мягким, а начинка придает пикантный вкус.

Буду рада, если и вам понравится наше блюдо. Приятного аппетита!