Приветствую всех подписчиков и гостей моего канала! В данной заметке мне бы хотелось вспомнить одну замечательную советскую кинокомедию, которую я с удовольствием иногда пересматриваю. Кто видел - тот поймёт и вспомнит, а кто ещё не ознакомился - рекомендую.
Женатый холостяк (1982)
Сюжет: Сергей и Тамара знакомятся в поезде. Она рассказывает ему, что едет к своим родителям, у которых сейчас ее сын, а с мужем развелась и больше к нему не вернется. Однако говорить родителям об этом она не хочет, чтобы их лишний раз не расстраивать. И Сергей решает представиться ее мужем… Однако эта новая роль в итоге окажется очень для него сложна. На этом остановимся, пожалуй....
Если вы хотя бы изредка скучаете по тем старым - добрым временам...
- когда на стенах висели ковры, а раскладные диваны были укрыты пледами.
- когда все мужчины были (хотя бы казались) рыцарями, а девушки - эталоном женственности.
- когда семейные ценности были очень важным элементом в жизни каждого человека.
И самое главное:
- когда чувства были наивны и чисты, а секса в стране "не было" и в помине...
Для этой цели как нельзя лучше подойдет "Женатый холостяк".
Не знаю, почему этот фильм не вспоминают также, как например "Иван Васильевич меняет профессию"?! Столько запоминающихся цитат и диалогов, от которых непроизвольно появляется улыбка на лице. Очень позитивная, легкая, комедийная мелодрама, которая просто веет ностальгической ноткой по временам ушедшего и безвозвратного СССР. А сам Севастополь (действие происходит именно в этом городе) также красив и отчасти неузнаваем.
Что касается актёрского состава, то здесь явно всё просто замечательно: Удовиченко, Пуговкин, Филиппов, Румянцева - достойно вжились в своих персонажей. Чего стоит лишь одна роль грузинского актёра Баадура Цуладзе (светлая ему память), чей образ просто дополняет и является чуть ли не главной изюминкой данной картины. Его персонаж Гурам Отарович, как истинный грузин, взрывной, темпераментный, строгий, авторитарный директор, но прекрасный дедушка. Очень колоритный персонаж.
В обаятельности не уступает и главный герой картины Сергей, в исполнении знаменитого Дяди Юры Григорьева из передачи "Спокойной ночи, малыши". А песня "То ли улица Надежды, то ли площадь Доброты", которая поётся из его уст не может не разбудить светлые нотки в вашей душе.
В итоге, получилось доброе и нежное кино, после которого твоя душа становится светлее. Такие картины просто необходимы, чтобы не зачерстветь в суете современного капиталистического мира. Очень рекомендую для семейного просмотра. P.S. Фильм стал последней работой кинорежиссёра Владимира Рогового, человека, который также поставил знаменитую картину "Офицеры (1971)".
Благодарю за внимание!