Эти булочки произвели на моих соседей небывалый фурор! Мягкие, воздушные, пышные! Надо готовить, ибо вареная сгущенка, как начинка, для меня была открытием)
А утром с чаем или кофе - красота же! Рецепт брала у инстаблоггера, Марины Барановой.
Погнали:
молоко - 200мл
дрожжи сухие - 7 грамм
масло сливочное - 80 грамм
Мука - 550 грамм (смотрите по вашему тесту)
яйца - 3 штуки
сахар - 70 грамм
ванильный сахар - 5 грамм
соль - 1/2 чайной ложки
вареная сгущенка - банка
1)Ставим опару. В теплом молоке разводим 1 ч.л сахара из общей массы и дрожжи. Оставляем на 10 минут. Растапливаем сливочное масло, даем остыть.
2)Взбиваем 2 яйца до пышной массы, добавляем сахар, соль, взбиваем 3-4 минуты. Добавляем остывшее масло, перемешиваем.
3)Добавляем опару, перемешиваем. Начинаем частями вводить муку. Вымешиваем тесто минут 10. Ставим в теплое место подходить на час. Как делаю я - грею электрическую духовку до 40 градусов, ставлю на противень миску с тестом, под низ форму с кипятком.
4)Подошедшее тесто делим на шарики грамм по 65-70. Раскатываем шарики, во внутрь закладываем по столовой ложке сгущенки, аккуратно поднимаем края наверх и защипываем. Кладем булочку швом вниз на противень. Накрываем полотенцем, ставим опять в духовку (40 градусов, форма с кипятком под противень) на расстойку на минут 25.
5)Вытаскиваем булочки, греем духовку до 180 градусов. 1 желток смешиваем с 1 ч.л. молока или воды, смазываем булочки после расстойки. Отправляем в разогретую духовку на 25 минут примерно.
Вуаля!
Приятного аппетита!