Найти в Дзене

Булочки с вареной сгущенкой.

Эти булочки произвели на моих соседей небывалый фурор! Мягкие, воздушные, пышные! Надо готовить, ибо вареная сгущенка, как начинка, для меня была открытием)

А утром с чаем или кофе - красота же! Рецепт брала у инстаблоггера, Марины Барановой.

Погнали:

молоко - 200мл

дрожжи сухие - 7 грамм

масло сливочное - 80 грамм

Мука - 550 грамм (смотрите по вашему тесту)

яйца - 3 штуки

сахар - 70 грамм

ванильный сахар - 5 грамм

соль - 1/2 чайной ложки

вареная сгущенка - банка

1)Ставим опару. В теплом молоке разводим 1 ч.л сахара из общей массы и дрожжи. Оставляем на 10 минут. Растапливаем сливочное масло, даем остыть.

2)Взбиваем 2 яйца до пышной массы, добавляем сахар, соль, взбиваем 3-4 минуты. Добавляем остывшее масло, перемешиваем.

3)Добавляем опару, перемешиваем. Начинаем частями вводить муку. Вымешиваем тесто минут 10. Ставим в теплое место подходить на час. Как делаю я - грею электрическую духовку до 40 градусов, ставлю на противень миску с тестом, под низ форму с кипятком.

4)Подошедшее тесто делим на шарики грамм по 65-70. Раскатываем шарики, во внутрь закладываем по столовой ложке сгущенки, аккуратно поднимаем края наверх и защипываем. Кладем булочку швом вниз на противень. Накрываем полотенцем, ставим опять в духовку (40 градусов, форма с кипятком под противень) на расстойку на минут 25.

5)Вытаскиваем булочки, греем духовку до 180 градусов. 1 желток смешиваем с 1 ч.л. молока или воды, смазываем булочки после расстойки. Отправляем в разогретую духовку на 25 минут примерно.

Вуаля!

Приятного аппетита!