Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Сегодня я готовила творог и у меня осталась сыворотка, на которой я испекла очень вкусные и нежные заварные блины.
Рецепт приготовления домашнего творога находится по ссылке:
Если нет домашней сыворотки, вполне подойдет сыворотка из магазина. Для приготовления теста по данному рецепту лучше использовать миксер или блендер, так как процесс требует непрерывного и интенсивного взбивания.
Для приготовления нам понадобятся:
Молочная сыворотка – 500 мл;
Яйца – 3 шт.,
Соль – половина чайной ложки;
Мука – 200-250 гр.;
Масло растительное – 3 ст. ложки для теста и сколько понадобится для обжаривания.
Муку предварительно просеиваем. Половину сыворотки ставим на огонь и доводим до кипения.
Пока сыворотка нагревается, взбиваем яйца с солью.
Как только сыворотка закипит, не прекращая взбивать, добавляем ее тонкой струйкой к яичной смеси, которая в процессе начнет резко увеличиваться в объеме.
Сразу после горячей сыворотки, вливаем холодную, а затем добавляем частями 200 грамм муки, так же не прекращая взбивать, в последнюю очередь добавляем растительное масло, взбиваем еще секунд 15, тесто готово.
Тесто получается довольно жидким, но если у вас хорошая сковорода, то блины будут легко отходить. Однако, иногда попадается мука с низким содержанием клейковины и блины получаются «комом», на этот случай и предусмотрен запас муки. Даем тесту постоять минут 10-15 и выпекаем блины на разогретой сковороде. Я обычно добавляю масло под первый блин, а остальные пеку уже на сухой сковороде.
Несмотря на то, что тесто готовится без сахара, блины получаются очень вкусными с нежной кислинкой.
Вариант подачи на ваше усмотрение, у меня сегодня блины с топленым маслом и сахаром.
Приятного аппетита и до новых встреч!