Завтрак - дело ответственное, нужно кушать довольно сытно, что бы энергии хватило до обеда. Конечно, оладушки больше подходят для выходного дня, потому что нужно некоторое время, чтобы нажарить их. Но о общем на все уйдет не более получаса.
На нас с мужем двоих я беру два кабачка и натираю их на крупной терке. Солю, даю постоять, чтобы выделился сок. Молодые кабачки всегда дают очень много сока, если оставлять его, то нужно добавлять очень много муки и вкус кабачка потеряется и текстура будет не та. Хватит три- пять минут. Дальше можно откинуть на дуршлаг, я просто беру порцию руками отжимаю и складываю в миску.
В отжатые кабачки разбиваю одно-два яйца.
Мелко режу немного укропа, вымешиваю
Добавляю немного цельнозерновой муки. Именно эта мука придает оладушкам вкусный привкус. Много муки не нужно, пусть лучше выделится немного сока, просто его не нужно зачерпывать ложкой
на раскаленную сковороду с маслом выкладываю ложкой массу и придавливаю ее, чтобы оладушек получился тонким и плоским
Жарю до румяной корочки каждую сторону, получается это быстро, так как оладушек тонкий.
Мы кушаем просто со сметаной, можно опять же сделать белый соус. Конечно, оладушки получаются очень нежные и могут рваться, когда берешь их вилкой, но зато вкус искупает этот недостаток.