10 июня отмечается Всемирный День мороженого. Почему бы не приготовить сегодня чудесный сливочный десерт? Кстати, в рецепте всего 3 ингредиента, приготовление занимает не особо много времени, а в результате получается очень приятное на вкус, воздушное лакомство.
Домашнее мороженое на сгущенке
Ингредиенты:
- 500 мл сливок жирностью 33%
- 1 банка сгущенки
- 50 мл лимонного сока
Приготовление:
1. Взбейте сливки при помощи миксера. Как только они начнут густеть, взбивание следует прекратить, иначе мороженое получится слишком жирным.
2. Аккуратно добавьте в сливки сгущенку, перемешайте. Затем влейте свежевыжатый лимонный сок и снова перемешайте.
3. Массу переложите в пластиковый контейнер, который можно замораживать. Закройте крышкой и поставьте в морозилку на 2 часа.
4. Достаньте контейнер из морозилки и перемешайте содержимое с помощью вилки. Снова поставьте в морозилку до полного замораживания на несколько часов, например, на ночь.
5. Готовое мороженое достаньте из морозилки, с помощью специальной ложки сформируйте круглые порции, разложите их по прозрачным вазочкам.
По желанию украсьте мороженое "розочками" из взбитых сливок, ягодами, орешками, вафельными трубочками.
Приятного аппетита!
Читайте также: