Найти тему
Adorable woman

3 простые привычки и немного упорства. Как изменится моя жизнь через год? День 41

Конфеты коровка удались. Племяши не поленились подойти ко мне после завтрака, чтобы сказать спасибо. Приятно. Маме они тоже понравились, хотя они, по ее словам, оказались больше похоже на помадку, нежели на коровку) Сама я их не пробовала. На завтрак у меня был свой десерт - абрикосы, яблоко и веганский фруктовый пирог без сахара, который испекла сестра.

Потихоньку развиваю тему своего инстаграм-магазинчика. Перебрав несколько вариантов, остановилась на продаже какао (тертом, в порошке, какао-бобов), в перспективе можно будет добавить десерты на основе какао (шоколад, шоколадно-ореховые пасты, шоколадное печенье, шоколадное маршмеллоу) и всякие сопутствующие товары типа прикольных чашек и т.д. Ну а в более дальней перспективе - открыть свой какао-бар. Но так далеко я пока не заглядываю.

С утра обдумывала название магазинчика, накидала несколько десятков вариантов, но пока ни один из них мне сильно не приглянулся. Буду думать дальше. А еще успела прочесть брошюру "Как открыть прибыльный интернет-магазин в Инстаграм?" Брошюра оказалась толковой. Помимо прочих полезностей взяла для себя на заметку сайты оптовых площадок, где можно найти поставщика, и сайты популярных фотостоков, откуда поначалу можно будет брать фотографии для оформления постов. Но впоследствии, конечно, хотелось бы самой научиться делать красивые и атмосферные фотки.

Кстати, однажды у меня уже была попытка создать свой интернет-магазин. Я придумала продавать дождевики, зонты и непромокаемую обувь - отличная идея для дождливого Питера, на мой взгляд (до сих пор так считаю). Я нашла первый прикольный товар, который сама бы с удовольствием носила - прозрачные резиновые ботинки, которые за счет разных носков, которые надеваешь под них, всегда выглядят по-новому. Выяснила оптовую цену у поставщика, продумала название (Питервик), завела аккаунт в инстаграм, разместила там несколько фотографий и даже получила несколько первых запросов от покупателей.

Но дальше этого дело не продвинулось. А потом и вовсе забуксовало и заглохло.

Размышляя над причинами столь бесславного конца моей многообещающей затеи, я пришла к выводу, что мне не хватило - нет, даже не знаний, а настойчивости. И уверенности в том, что мне это по плечу.

Что касается уверенности... Честно, я и сегодня не сказала бы про себя, что я супер уверенная в себе девушка.

Но!

Привычка №1 (контролировать мысли) так или иначе начинает работать в мою пользу. Я все больше учусь видеть в себе достоинства и сильные стороны, а не только недостатки, как было раньше. Все больше учусь фокусироваться на том, что мне дано и что я могу, а не на том, что мне не дано и чего я не могу. Я учусь масштабироваться и расширяться на уровне мыслей вместо того, чтобы быть ограниченной ими. Я учусь замечать собственную ценность. Я приучаю себя задавать вопрос: а что если это возможно?

А что касается настойчивости. Я очень серьезно намерена проявить ее на этот раз и посмотреть, что будет, если не бросить дело на полпути, сосредоточиться на ежедневных посильных шагах и уделять этому хотя бы полчаса времени...

Искренне интересно, во что это выльется...

Питерский океанариум, 2018
Питерский океанариум, 2018
-2