Никто не любит, когда в доме плохая звукоизоляция. Но как этого избежать знают не все.
Расскажем о методе, который позволяет добиться отличных показателей звукоизоляции без огромных затрат и сложных технических решений с виброузлами и хитрыми многослойными конструкциями.
Для того, чтобы сделать такую межкомнатную перегородку нам нужны будут обычные строительные материалы.
Что понадобится?
Деревянные стойки каркаса 150*50, утеплитель толщиной 50мм, мембрана или крафт-бумага, отделка же остаётся на ваше усмотрение (вагонка и т.д.), и крепёж, - скобы для степлера под крепление звукоизоляции к стойкам и саморезы либо гвозди.
Базпльтовый утеплитель сильно пылит - а его частицы в воздухе могут быть вреды для здоровья.
Поэтому лучше использовать специальные типы изоляции для перегородок на акриловом связующем, а все стыки тщательнейшим образом проклеивать.
Главная хитрость.
Основной момент заключается в расположении стоек. Мы ставим стойки не в один ряд, а в два. Со смещением одного ряда на 50 мм относительно другого в толщину и на половину ширины в длину.
Таким образом мы получаем два слоя звукоизоляции и воздушную прослойку между ними, при этом перегородка станет больше всего на 50 мм в толщину.
Из плюсов:
- расход звукоизоляционного материала в матах снижается на 30%.
- звукоизоляция такой перегородки в несколько раз выше однослойной. Финны давно используют этот способ возведения межкомнатных перегородок.
К минусам можно отнести только несущественное увеличение толщины перегородки и увеличение расхода бруса. Но этот расход компенсируется на звукоизоляционных материалах. А стоит брус недорого.
И ещё - аналогичным образом мы можем возводить и межэтажные перекрытия также с отличными шумоизоляционными качествами.