Рынки и уличная еда в странах Юго-Восточной Азии - это настоящее приключение в неизвестность. И несмотря на то, что мы часто бываем в странах этого региона, каждый раз находим что-то новое.
На мой взгляд, первое место по разнообразию необычных блюд "стрит фуда", можно смело отдать Вьетнаму;)
В этой стране едят всё)))
Я уже много писала про разные блюда вьетнамской кухни, а теперь хочу рассказать про суп Че, который мы попробовали в Сайгоне.
Вьетнамцы, как впрочем многие азиаты, жуткие сладкоежки. Даже кофе они готовят по своему собственному рецепту и это самый сладкий кофе в мире;)
Наверное, любовь к сладкому и бурная вьетнамская фантазия привели к созданию сладкого супа Че. Его еще называют напитком, пудингом или десертом. На мой взгляд, Че больше похож на десерт. Но существует сотни разных рецептов и в зависимости от рецепта и ингредиентов меняется его вкус и вид.
Мы попробовали пока только один вариант Че.
Основой нашего Че, в прочем как и большинство других рецептов, является густое сладкое кокосовое молоко. В пластиковый стакан кладут несколько ложек густого кокосового молока, после кусочки зеленого желе, потом заливают сладким сиропом с кусочками яблок и сверху сладкие кокосовые сливки.
Все ингредиенты не просто сладкие, они приторные.
Наш вариант Че оказался одним из самых простых. Зачастую ингредиентов гораздо больше и в стакане настоящая мешанина. В его состав могут входить не только желе, фрукты и ягоды, но и бобы, семена лотоса, картофель, кокосовая стружка, кунжут, рис, тапиока, кукуруза и бананы.
Когда мы ждали пока нам намешают наш суп, выстроилась очередь из голодных местных жителей. Которые нам с гордостью пояснили, что это национальное вьетнамское блюдо и такого мы больше нигде не попробуем.
Я люблю вьетнамскую кухню, но вот суп Че скорее всего больше пробовать не буду. Слишком сладко для меня.
Подписывайтесь на наш канал 2X2TRIP.RU Здесь мы рассказываем о своих путешествиях по России и всему миру, пробуем необычные блюда и делимся с Вами своими впечатлениями:)))