Найти тему
Консервы

Тушёнка в некрасивой упаковке из 86% мяса: показываю, что было внутри банки

Оглавление

Государственная белорусская тушенка из деревни – показываю «как есть».

Некоторые производители не заморачиваются оформлением дизайна упаковки. Берешь их консервы в руки – и как будто назад в СССР попал! Никакого маркетинга, потертая бумажка приклеена.

За отсутствием внешней красоты мало кто будет искать прелести внутреннего содержимого. Тем более, подобным дизайном часто отличаются дешевые и некачественные консервы из жестких дискаунтеров…

Меня некрасивой упаковкой не испугать, и на осенней ярмарке я смело взяла банку на пробу. Стоила она тогда 110 рублей, насколько я помню.

Вам тоже бык кажется злым?
Вам тоже бык кажется злым?

Говядина рубленая тушеная из белорусской деревни

С этикетки на потребителя недобро смотрит бык. Почему-то сразу понятно, что это не счастливая корова с альпийских лугов, а суровый белорусский бычок 🙂.

Сделаны консервы по ТУ, зарегистрированным в далеком 1998 году, на государственном предприятии «Племзавод Россь».

Производство расположено в деревне Ендриховцы Гродненской области. Скорее всего, бычки прямо из стойла попадают в консервы, минуя логистические цепочки поставок с континента на континент.

Банка из толстой жести, не проминается под пальцами
Банка из толстой жести, не проминается под пальцами

В составе говядина, жир, лук, соль и специи – ничего лишнего. Не указали, какой жир использовали, но недочетом это не является.

Впечатляет количество мяса по закладке – 86%. Жир – 10,6%.

На выходе в консервах по пищевой ценности должно быть 14,6% белка (маловато для говядины) и 15% жира.

Удивил срок годности – всего 2 года, очень мало даже для банки с ключом. Рубленая говядина должна храниться 4-5 лет, тогда ее можно смело покупать в запасы.

Что я нашла внутри банки

Уже по верхушке видно, что на консервы пошло не самое лучшее мясо. Хрящи, жилки… Жира мало и он вполне пригоден в пищу.

Ключ качественный, банка открылась легко
Ключ качественный, банка открылась легко

Выбирала фото для статьи и обнаружила нечто черное на жести внутри банки – когда ели, не заметили.

Бульон жидкий, «правильный». Вкусный!

Когда я вывалила мясо в тарелку, оказалось, что оно лучше, чем можно было судить по верхушке. Кусочки хоть и маленькие, но легко делятся на волокна. И хрящей не так много, как мне показалось.

На вкус – нормальная говядина

Жуется легко, не пересолена, специй умеренно.

Не самая вкусная из тех, что я пробовала, но вполне съедобная. По крайне мере, сомнений, а бычки ли там, или какие-то кенгуру, у меня не возникло.

Хрящи плотные, не переваренные
Хрящи плотные, не переваренные

С макаронами отлично пошло! А если тушить картошку, можно и жир не откидывать.

Оценка – 4 балла с минусом. Для консервов по ТУ вполне неплохо. Но в запасы брать не буду по двум причинам: слишком короткий срок годности; черная клякса внутри на жести выдает либо старое оборудование, либо отсутствие контроля на производстве.

-5

Благодарю Вас за лайки! Делитесь, подписывайтесь.