Найти в Дзене
Дарья Георгиевна

Долма

Оглавление

Как вкусно приготовить долму?

Берём мясо говядину или свинину, можно баранину и перекручиваем на мясорубке. Добавляем в фарш чёрный молотый перец, сырой рис, свежую или сухую мяту, петрушку, солим, всё перемешиваем.

-2

Потом я сорвала у себя в огороде виноградные листья можно солёные, помыла, обрезала хвостики.

-3

Берём кастрюлю и на дно вливаем немного масла, и начинаем заворачивать долму.

Вот как у меня получилось!

-4

Потом наливаем воду, так чтобы покрылась долма, немного добавим соли.

Накрыть сначала тарелкой, потом крышкой и поставить варить на медленный огонь на 30 минут.

-5

И всё долма готова! Самый лёгкий рецепт приготовления долмы.

-6
-7

Ингредиенты :

  • 500 гр фарша
  • 100гр риса

по вашему вкусу :

  • петрушка, мята, чёрный молотый перец, соль.
Далее:
  • Виноградные листья на глаз
  • вода для долмы, в неё добавить 0,5 ст. л соли.

Всем приятного аппетита!

Надеюсь, Вам понравилась моя статья! Если да, то ставьте лайки 😋👍
Это моя первая статья, если что-то непонятно, задавайте вопросы!

Еда
6,93 млн интересуются