Как вкусно приготовить долму?
Берём мясо говядину или свинину, можно баранину и перекручиваем на мясорубке. Добавляем в фарш чёрный молотый перец, сырой рис, свежую или сухую мяту, петрушку, солим, всё перемешиваем.
Потом я сорвала у себя в огороде виноградные листья можно солёные, помыла, обрезала хвостики.
Берём кастрюлю и на дно вливаем немного масла, и начинаем заворачивать долму.
Вот как у меня получилось!
Потом наливаем воду, так чтобы покрылась долма, немного добавим соли.
Накрыть сначала тарелкой, потом крышкой и поставить варить на медленный огонь на 30 минут.
И всё долма готова! Самый лёгкий рецепт приготовления долмы.
Ингредиенты :
- 500 гр фарша
- 100гр риса
по вашему вкусу :
- петрушка, мята, чёрный молотый перец, соль.
Далее:
- Виноградные листья на глаз
- вода для долмы, в неё добавить 0,5 ст. л соли.
Всем приятного аппетита!
Надеюсь, Вам понравилась моя статья! Если да, то ставьте лайки 😋👍
Это моя первая статья, если что-то непонятно, задавайте вопросы!