Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Пирог с капустой по-советски

Оглавление
Очень вкусный, бюджетный и популярный в советское время пирог с капустой, который готовится и съедается очень быстро.
Очень вкусный, бюджетный и популярный в советское время пирог с капустой, который готовится и съедается очень быстро.

Ингредиенты для «Пирог с капустой по советски»:

Рецепт «Пирог с капустой по советски»:

Капусту нашинковать и залить кипятком минут на 5. Яйца сварить вкрутую.
Тем временем замесить тесто. В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать. Масло растопить, добавить в него муку и хорошо перемешать. Добавить молочную смесь и замесить тесто до образования мягкого комка.
Капусту откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и хорошо отжать. Добавить мелконарезанные яйца, соль, перец и перемешать.
Половину теста распределить по дну формы, сделав небольшой бортик. Выложить начинку. Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог и защипать края. Наколоть пирог вилкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 45-50, до румяной корочки.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!