Друзья, всем привет! С Вами Гарик и Вы на канале "Кино и обзоры". Должен Вам признаться, что человек-паук это один из самых моих любимых персонажей вселенной "Марвел". Да что там, самый любимый персонаж! Он просто великолепен. И да, конечно, синдром утёнка при любом упоминании о человеке пауке заставляет вспоминать, в первую очередь, Тоби Магуайра и мультсериал 90-х годов, но мне нравится вообще всё, что я видел или читал про человека-паука. А потому, позвольте представить Вашему вниманию ТОП-7 моих самых любимых моментов из всех фильмов о человеке-пауке. Погнали!
7 МЕСТО - Встреча Питера Паркера с Эдрианом Тумсом "Человек-паук: Возвращение домой"
На мой взгляд, это лучший момент "Возвращения домой". Перед этим просто всё меркнет! Когда дверь открывается и Питер видит на пороге Тумса. Как же классно отыграл Холланд, просто 5 с плюсом. Китон, разумеется, тоже великолепен. Сцена классно сыграна, классно прописана и классно поставлена. Режиссёру Джону Уоттсу отдельный плюсик в карму за это. А главное, круто то, что Тумс один из немногих злодеев вселенной паука, который смог немного пошевелить извилинами и догадаться о второй работе на полставки Питера. Именно в этой сцене показа извечный выбор Паркера - геройство или личное счастье.
6 МЕСТО - Битва с Мистерио "Человек-паук: Вдали от дома"
Для весьма бедного на сюрпризы и крутые моменты паучка от "Марвел" эта битва кажется воистину крутой. Особенно после первого фильма, который нас совсем не баловал наличием хоть сколь-нибудь изобретательного экшена. А тут такой выброс креатива, что аж голова кругом идёт. Здесь и блестящий визуал и смысловая нагрузка хороша. Мистерио просто берёт и вытаскивает страхи Паркера наружу и заставляет встретиться с ними лицом к лицу в реальности. А самое главное, в этой шикарной битве паучку суждено было проиграть. И это реально круто.
5 МЕСТО - Отто Октавиус "Человек-паук 2"
Мне кажется, что среди всех злодеев всех кинофильмов о человеке-пауке Отто Октавиус, сыгранный Альфредом Молиной является самым лучшим! Сейчас поясню почему. Во-первых Молина просто идеально вписывается в эту роль. Во-вторых просто огромное количество шикарных экшен сцен, связанных с этим злодеем. Начиная от сцены в больнице (и да, это прикольно, кода металлические щупальца начинают пищать "Неееет") и заканчивая моментов осознания Октавиусом того факта, что он из блестящего учёного, который хотел помочь людям, превратился в психопата, уничтожающего всё на своём пути.
4 МЕСТО - Любовная линия Питера Паркера и Гвен Стейси "Новый человек-паук" и "Новый человек-паук. Высокое напряжение"
Паука Марка Уэбба есть за что разносить, но любовная линия получилась настолько правдивой, что только ради неё эти фильмы можно пересматривать. Почему я так считаю? Ну, во-первых Гвен Стейси в исполнении Эммы Стоун вышла просто великолепной. И да, я тащусь от Эммы, так что я не совсем объективен. Но тем не менее, Гвен получилась на редкость живым и не картонным персонажем. Она не просто ждёт спасения от паучка, нет! Она сама может за себя постоять. Она умна и привлекательна. В общем, получился живой персонаж. Ну, а во-вторых Паркер в исполнении Гарфилда. Нет, разумеется Тоби - is one love, но паучок у Гарфилда получился на редкость дерзким, умным и весёлым. Таким, каким и должен быть паук по комиксам. Ну и в завершении - химия между персонажами и в финале - смерть Гвен Стейси. Очень сильный и проникновенный момент. Я прям всплакнул, честное слово.
3 МЕСТО - Смерть паук "Мстители: Война бесконечности"
В кинотеатре для меня это был шок. Хотя было отчётливо ясно, что мало какой персонаж из комиксов остаётся мёртвым надолго. В "Войне бесконечности" умирали и другие персонажи, но почему-то самой волнительной и трогательной стала смерть именно паука. Паучок умирал долго и мучительно, будто выпрашивая "Оскар" ни или, на худой конец, "Золотой глобус". В последствии стало известно, что сцена стала такой из-за того что Роберт Дауни-младший решил поучить молодого парнишку актёрскому мастерству. И, судя по сцене, учитель из Дауни вполне себе на уровне.
2 МЕСТО - Сцена после титров "Человек-паук: Вдали от дома"
"Человек-паук: Вдали от дома" вполне себе "ровная" картина, очень даже не плохая. Не то чтобы у этого фильма не было недостатков, но они всё равно не портят общее ощущение от этой драйвовой ленты. И что же делают Марвеловцы? Они уделывают свой же собственный фильм одной единственной сценой после титров! Ну, во-первых, Джей Кей Симмонс в роли Джея Джона Джеймсона!!! Круче пасхалки просто и быть не могло! Ну а во-вторых, раскрытие личности человека-паука в самом конце фильма!!! Это же грандиозно! Сражу возникают вопросы, что же будет в третьем фильме? Как Паркер выберется из этой ситуации? Что ожидает героя дальше? Просто гениально! Ни добавить, ни убавить!
1 МЕСТО - Драка с Осьминогом и остановка поезда "Человек-паук 2"
И золото в моём личном топе наикрутейших момент из фильмов о человеке-пауке занимает именно эта сцена. Неужели в этом могли быть хоть какие-то сомнения? Эта сцена просто легендарна! А кто-то говорит что только лишь за эту сцену "Человек-паук 2" получил "Оскара" за спецэффекты. Показан просто эталонный бой паука, который сыгран и поставлен вообще без всяких нареканий! Но самое крутое заключается в том, что последовало после этого боя! То как Паркер остановил поезд в этом моменте цитировалось во многих других экранизациях. Но сильна даже не сама остановка, а то, как люди подхватили своего спасителя, и пронесли в салон поезда на руках. То, как они встали на его защиту от Осьминога, пока Паркер ещё не пришёл в себя. Паук - это их символ. Символ добра и справедливости. Паук защищает людей, а они защищают паука. Это просто гениально!
А на этом всё, друзья! Надеюсь Вам понравился мой маленький ТОП. Спасибо Вам огромное что дочитали до конца, для меня это очень важно! Ставьте лайки, если Вам понравилась данная статья. Оставляйте своё мнение в комментариях. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи. Будьте здоровы и до скорой встречи!