Это рецепт французской кухни. Сам пирог готовится быстро, но нужно ещё немного времени на подготовку продуктов.
рецепт рассчитан на 6 порций
Картофельный пирог
Ингредиенты:
Картофель 🥔-1,25 кг
Мука-250 г
Сливочное масло- 200 г
Желток-1
Ароматные травы - по вкусу
Специи(соль,перец) - по вкусу
Способ приготовления:
- Сварить в подсоленной воде картофель в мундире (~20 мин)
- Очистить его, и приготовить пюре
- Мягкое сливочное масло добавить в пюре, вместе с мукой и зеленью
- Добавить специи. Хорошо вымешайте (тесто должно получиться очень густым)
- Духовку разогреть до 210 градусов
- Выложить тесто на смазанный сливочным маслом противень (толщиной 1 см)
- Смазать верх взбитым желтком
- Выпекать пирог 15 мин
если верх пирога быстро подрумянился, накройте его бумагой для выпечки или фольгой
Приготовленный пирог снять с противня и разрезать на порции
Всё!! Пирог готов
Этот чудесный пирог можно подать как отдельное блюдо с сочным зелёным салатом или как гарнир к мясному жаркому.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❤️
Подписывайся на мой канал. Здесь я делюсь интересной информацией и рецептами.