Найти в Дзене
Вадим Басараб

ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ Салат «Невеста».Рецепт ПЕРЕПЛЮНУЛ ОЛИВЬЕ и ШУБУ!

Когда нет настроения, надоела обыденность или вдруг нагрянули гости, то в такие моменты хочется чего-нибудь вкусненького…

Оригинальный и красивый разноцветный слоеный салат переплюнул уже шубу и оливье. Рецепт салата "Невеста" использует самые простые и доступные продукты, а результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом.

Ингредиенты:

Майонез-1 шт.
Лук репчатый-1 шт.
Картофель-2 шт.
Сыр твердый-80 г
Куриные окорочка копчёные-300 г
Яйцо куриное-4 шт.
Соль, перец по вкусу

Салат "Невеста" нежный на вкус, украсит любой праздник
Салат "Невеста" нежный на вкус, украсит любой праздник

Приготовление:

1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.

2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.

3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)

4.Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным.

Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.

1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.

Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз.

Дать салату пропитаться несколько часов.

Угощайте своих родных и близких!